Найти тему

Разбор статьи с "ПП" канала , учимся критическому мышлению

Вчера предложила Вам разбо статьи на одном из ПП каналов ( 120 000 человек в подписках) Там автор очень радужно описала пюре быстрого приготовления, конечно, это рекламный пост, но поскольку он не в тему ПП его нужно было завуалировать, наприммер, под обзор и поэтому приправить нежностями и сказать, что все прекрасно.

Целью данного разбора является показать Вам , что ко всей информации нужно подходить с критическим мышлением и обдумывать все как бы Вы не доверяли автору. Вот в комментариях к данному посту все радовались честности и открытости автора, некоторые говорили о том, что теперь не так переживают, что это едят их дети.

Давайте разбирать

Откуда у автора данные о том, что картофель не ГМО))) сейчас все овощи ГМО, давайте будем честными) Далее описания сушки и процесса , ну это явно текст предоставленный заказчиком рекламы, потому что в ином случае человеку процессы эти не интересны. Но даже допустим она погуглила, давайте читать текст дальше.

"нет потери питательных веществ" серьезно???????

Во - первых бланшировка от температуры убивает половину витаминов и минералов, в процессе сушки теряется мало пользы, только если это домашняя дегидратация, на предприятиях сушка идет при таких температурах и условиях, что пользы не остается от слова совсем.

-2

Главная опасность употребления продуктов, содержащих Е450 – возникновение серьёзного дисбаланса кальция и фосфора в организме человека ). Поступление фосфора с пищевой добавкой замедляет процесс усвоение кальция, что увеличивает риск развития остеопороза. и заметьте мы не знаем дозировку пирофосфата.

Пиросульфит- он же зайчик по мнению девушки, признан веществвом средней опасности и так и числится в реестре Е добавок, а вот его действие на организм

Пиросульфит натрия стимулирует развитие аллергических реакций, вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта. При контакте с кислотами выделяет токсичный газ. При попадании в глаза может вызвать повреждение глаз

Кому зайку из серы и натрия???

-3

Заменитель сухих сливок растительный содержат тугоплавкие жиры. При употреблении оказывают негативное влияние на здоровье: повышение холестерина и риск диабета, что обусловлено наличием гидрогенизированных жиров, проще говоря, трансжиров

Никогда не используем заменители молочного жира, растительный жир =вред, ВСЕГДА

Усилители вкуса и аромата провоцируют не только регулярное переедание, приводящее впоследствии к ожирению, но и могут вызывать приступы аллергии, расстройства пищеварения, изжогу.

согласитесь, если прочитать картинки и мой текст создается ощущение, что описывалисмь разные продукты!

Хотите еще такие разборы? в очереди еще дичайшая статья об арбузе и куча исследований ее опровергающих.

-4