Я без ума от салата "Сельдь под шубой", и я считаю, что с этим салатом можно и нужно экспериментировать: менять и добавлять ингредиенты, и получать новый, необыкновенный вкус.
В этот раз я вместо сельди взяла копченую скумбрию и кое-что ещё изменила. Получился похожий, но не совсем, вкус, и он был более ярким, потому, что копчёная скумбрия сильнее выделяется среди остальных компонентов, чем соленая сельдь.
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт.;
- Яйца - 6 шт.;
- Скумбрия копчёная - 1 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Свекла - 3 средних шт.;
- Морковь - 1 средняя шт.;
- Сыр твердый - 100 г;
- Яблоко кисло-сладких и сочных сортов - 2 шт.;
- Кукуруза консервированная - 1 банка;
- Майонез - для промазывания слоев.
Для маринада - 1 ст.л. соли; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. уксуса 70%.
Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель вымыть и отварить до готовности в кожуре.
Яйца вымыть и сварить вкрутую.
Скумбрию разделать на филе и тщательно выбрать косточки.
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожуры.
Свеклу, морковь и картофель очистить от кожуры.
Яйца очистить от скорлупы.
Скумбрию нарезать небольшими кубиками.
Лук почистить, помыть, порезать мелкими кубиками. Замариновать: добавить соль, сахар, уксус и залить водой так, чтобы вода слегка покрыла лук. Все перемешать и оставить на 15 минут.
Делаем салат слоями.
1 слой - натереть половину картофеля на крупную тёрку, смазать майонезом.
2 слой - скумбрия.
3 слой - с лука слить маринад, и разложить поверх скумбрии. Смазать майонезом.
4 слой - яблоки натереть на крупную тёрку.
5 слой - сыр, натереть на крупную терку. Смазать майонезом. Поверх сыра разложим кукурузу.
6 слой - морковь. Ее тоже натереть на тёрке.
7 слой - оставшийся картофель. Майонез.
8 слой - натереть на тёрке яйца.
Последний верхний слой - свекла. Ее также натереть на тёрке и смазать майонезом.
Украсить салат можно овощами, укропом, кукурузой и т.д.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на Паблико:
Читайте на моем канале:
Всем Мира и Добра!
#салаты #шуба #скумбрия #праздничные блюда #кулинария