Даже если вы не смотрели фильм "Выше радуги", то вы наверняка слышали песни из этого фильма. Это, наверное, как раз тот случай, когда фильм обязан своему успеху именно песням.
В этой публикации вспомним актеров подросткового возраста, которые сыграли в этом фильме.
Дмитрий Марьянов
Он сыграл главную роль в этом фильме. Его персонаж Алик Радуга является "сборным". Мы видим Дмитрия Марьянова, слышим Дмитрия Харатьяна, а поет он голосом Владимира Преснякова.
Все знают Дмитрия Марьянова как актера. Фильм "Выше радуги" был его дебютным, если не считать маленькую роль в фильме "Была не была" этого же 1986 года.
После выхода фильма Дмитрия Марьянова ждал успех в кино. Он много снимался, часто у него были главные роли. Многие фильмы с его участием знает даже человек, не особо интересующийся кино - "Дорогая Елена Сергеевна", "Русский регтайм", "Графиня де Монсоро", "День радио" и другие.
Но, к сожалению, в октябре 2017 года Дмитрия Марьянова не стало.
Кадр из фильма 2017 года "Дорога из желтого кирпича", где Дмитрий Марьянов сыграл главную роль:
Екатерина Парфенова
Сыграла Дашу.
В 1988 году сыграла главную роль в фильме "Публикация":
Свою жизнь предпочла связать с работой в модельном бизнесе. В 2001 году еще раз снялась в кино, это был британский сериал, где Екатерина сыграла дочь российского бизнесмена.
Анатолий Красник
Сыграл Гошу Борщева.
В кино больше не снимался. Занимался с танцами, с которым и связал свою жизнь. Сейчас является преподавателем русских народных танцев. Между прочим, имеет звание "Заслуженный артист России".
Юрий Хорошилов
Сыграл Фокина.
Он также не связал свою жизнь с кинематографом. Стал самым обычным человеком. В 2018 году Юрия не стало.
Райт Озолс
Сыграл соперника - Алика Валерия Пащенко.
Проживает в Таллине, работает менеджером в сфере логистики.
Елена Попова
Сыграла одноклассницу Алика Леночку.
Связала свою жизнь с танцами. Работала в московском варьете. На данный момент живет в Греции (если Интернет нам не врет).
***
Получается, что более всего успеха в кинематографе добился Дмитрий Марьянов. В принципе, это и понятно - в фильме снялись подростки, которые играли обычных подростков. Может быть режиссер фильма Георгий Юнгавальд-Хилькевич сделал упор на то, чтобы дети не столько были актерами, сколько вписывались в музыкальную и танцевальную концепцию фильма. У них были другие профессиональные интересны.