Не нашла я в интернете рецепт бездрожжевого хлеба из ржаной муки и псиллиума, а хлеб у меня закончился . Решила сочинить сама. Ранее я готовила из зелёной гречки. Ссылка здесь...
Да, тоже вкусный получился, но зелёная гречка не всегда под рукой и в редких магазинах её купишь. Хотелось что-нибудь попроще.
Сразу скажу, всё получилось с первого раза!
Я решила испечь в виде булочек. В такой форме их можно разрезать вдоль и сделать бутерброды.
Ингредиенты:
- ржаная мука-400 гр.
- пшеничная мука-100 гр. (+ для обсыпки на подносе 100-200 гр.)
- псиллиум-2 ст.л.
- яйца-2 шт.
- вода-250 мл. (в т.ч. для замачивания псиллиума)
- разрыхлитель-1 ч.л.
- соль-1 ч.л.
- чеснок, паприка - по желанию
Приготовление:
- Смешать 0,5 стакана воды и псиллиум (оставить на пару минут).
Потом добавить яйца, предварительно сбив в однородную массу, и оставшуюся воду. Размешать и оставить ещё на 5 минут.
2. Добавить 300 гр. муки, соль и разрыхлитель (чеснок или другие специи по желанию).
3. Всё перемешать (я делала это сначала ложкой, потом руками).
4. Добавить оставшуюся муку (но зависит от консистенции, чтобы тесто не прилипало к рукам) и разделить на 8 частей.
5. Разложить на подносе.
6. Выпекать, в заранее разогретой духовке, при 180 градусах 30 минут.
Получились очень пышные, не влажные, а главное вкусные ржаные булочки!
Всем приятного!
Попробуйте также приготовить: