Не нашла я в интернете рецепт бездрожжевого хлеба из ржаной муки и псиллиума, а хлеб у меня закончился . Решила сочинить сама. Ранее я готовила из зелёной гречки. Ссылка здесь... Да, тоже вкусный получился, но зелёная гречка не всегда под рукой и в редких магазинах её купишь. Хотелось что-нибудь попроще. Сразу скажу, всё получилось с первого раза! Я решила испечь в виде булочек. В такой форме их можно разрезать вдоль и сделать бутерброды. Ингредиенты: Приготовление: Потом добавить яйца, предварительно сбив в однородную массу, и оставшуюся воду. Размешать и оставить ещё на 5 минут. 2. Добавить 300 гр. муки, соль и разрыхлитель (чеснок или другие специи по желанию). 3. Всё перемешать (я делала это сначала ложкой, потом руками). 4. Добавить оставшуюся муку (но зависит от консистенции, чтобы тесто не прилипало к рукам) и разделить на 8 частей. 5. Разложить на подносе. 6. Выпекать, в заранее разогретой духовке, при 180 градусах 30 минут. Получились очень пышные, не влажные, а главное вкусн
Ржаные булочки с псиллиумом без дрожжей и закваски
22 июля 202322 июл 2023
1148
1 мин