Найти тему

Ржаные булочки с псиллиумом без дрожжей и закваски

Оглавление

Не нашла я в интернете рецепт бездрожжевого хлеба из ржаной муки и псиллиума, а хлеб у меня закончился . Решила сочинить сама. Ранее я готовила из зелёной гречки. Ссылка здесь...

Да, тоже вкусный получился, но зелёная гречка не всегда под рукой и в редких магазинах её купишь. Хотелось что-нибудь попроще.

Сразу скажу, всё получилось с первого раза!

Я решила испечь в виде булочек. В такой форме их можно разрезать вдоль и сделать бутерброды.

Ингредиенты:

  • ржаная мука-400 гр.
  • пшеничная мука-100 гр. (+ для обсыпки на подносе 100-200 гр.)
  • псиллиум-2 ст.л.
  • яйца-2 шт.
  • вода-250 мл. (в т.ч. для замачивания псиллиума)
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • соль-1 ч.л.
  • чеснок, паприка - по желанию

Приготовление:

Получаются вот такие пышки!
Получаются вот такие пышки!
  1. Смешать 0,5 стакана воды и псиллиум (оставить на пару минут).

Потом добавить яйца, предварительно сбив в однородную массу, и оставшуюся воду. Размешать и оставить ещё на 5 минут.

2. Добавить 300 гр. муки, соль и разрыхлитель (чеснок или другие специи по желанию).

3. Всё перемешать (я делала это сначала ложкой, потом руками).

Обсыпать мукой лучше на подносе
Обсыпать мукой лучше на подносе

4. Добавить оставшуюся муку (но зависит от консистенции, чтобы тесто не прилипало к рукам) и разделить на 8 частей.

Смазать поднос маслом
Смазать поднос маслом

5. Разложить на подносе.

6. Выпекать, в заранее разогретой духовке, при 180 градусах 30 минут.

После духовки
После духовки
Внутри пористые
Внутри пористые

Получились очень пышные, не влажные, а главное вкусные ржаные булочки!

Всем приятного!

Попробуйте также приготовить:

Хлеб
117,3 тыс интересуются