Найти в Дзене

Ленивые малосольные огурцы в пакете на 1-2-3

Оглавление

Приветствую всех, кто зашёл на мою страничку!

Делюсь простым и проверенным рецептом)

Копируйте ссылку в свою копилку)

Столько всего хотела за этот месяц приготовить, но всё как-то планы постоянно чем-то или кем-то нарушались и нарушаются.

А как быстро пролетает время, только начался июль уже заканчивается!

Интересно, это у меня одной так?

Ждёшь, ждёшь это лето почти весь год, а оно пролетает почти незаметно. Но не будем о грустном)

Уже в выходные отправляюсь с подругой путешествовать по Москве, а потом поделюсь на своём канале впечатлениями и фото. Так что заходите, не теряйте меня) На этой же неделе буду доделывать свои заботы по дому и пробовать новые рецепты.

Сегодня решила испробовать быстрый рецепт малосольных огурцов с тмином.

Да, в интернете много разных рецептов, с разными специями, но надо же выбрать то, что понравится именно мне и моим домашним!

Мне захотелось узнать, а без листьев смородины, вишни, без перца и с минимумом ингредиентов будет ли вообще вкусно?

Оказалось вкусно)

Начала процесс после обеда, а к ужину огурчики уже готовы!

С печёным картофелем самое то!

Ингредиенты:

  • огурцы среднего размера-5-6 шт.
  • соль-1 ч.л.
  • чеснок -3-4 зубчика
  • укроп- во вкусу
  • тмин или кориандр -0,5 ч.л. (по желанию)

Приготовление:

За час до начала засолки огурцы лучше подержать в прохладной воде. Так они будут более хрустящие.

  1. Затем отрезаем хвостики и нарезаем вдоль на 4 части.
У меня рассчитано на 6 огурцов
У меня рассчитано на 6 огурцов
Я выбрала тмин и чеснок
Я выбрала тмин и чеснок

  1. Собираем в пакетик: огурцы, соль, укроп, тмин и мелко нарезанный чеснок. Завязываем на узелок и тихонько встряхиваем.
У меня обычный целлофановый пакет
У меня обычный целлофановый пакет

  1. Кладём пакет на тарелку и в холодильник на 3-4 часа.
Плотно завязываем
Плотно завязываем

Далее в интернете советуют встряхивать через каждый час, но я не рекомендую, т.к. тогда они получаться слишком водянистые и мягкие.

Лучше только слегка переворачивать пакет в руках 2-3 раза.

В результате получились пикантные хрустящие малосольные огурчики!

Чем дольше в холодильнике, тем более солёнее будут огурцы
Чем дольше в холодильнике, тем более солёнее будут огурцы

Всё просто и быстро!

Приятного всем !!!