Приветствую всех, кто зашёл на мою страничку!
Делюсь простым и проверенным рецептом)
Копируйте ссылку в свою копилку)
Столько всего хотела за этот месяц приготовить, но всё как-то планы постоянно чем-то или кем-то нарушались и нарушаются.
А как быстро пролетает время, только начался июль уже заканчивается!
Интересно, это у меня одной так?
Ждёшь, ждёшь это лето почти весь год, а оно пролетает почти незаметно. Но не будем о грустном)
Уже в выходные отправляюсь с подругой путешествовать по Москве, а потом поделюсь на своём канале впечатлениями и фото. Так что заходите, не теряйте меня) На этой же неделе буду доделывать свои заботы по дому и пробовать новые рецепты.
Сегодня решила испробовать быстрый рецепт малосольных огурцов с тмином.
Да, в интернете много разных рецептов, с разными специями, но надо же выбрать то, что понравится именно мне и моим домашним!
Мне захотелось узнать, а без листьев смородины, вишни, без перца и с минимумом ингредиентов будет ли вообще вкусно?
Оказалось вкусно)
Начала процесс после обеда, а к ужину огурчики уже готовы!
С печёным картофелем самое то!
Ингредиенты:
- огурцы среднего размера-5-6 шт.
- соль-1 ч.л.
- чеснок -3-4 зубчика
- укроп- во вкусу
- тмин или кориандр -0,5 ч.л. (по желанию)
Приготовление:
За час до начала засолки огурцы лучше подержать в прохладной воде. Так они будут более хрустящие.
- Затем отрезаем хвостики и нарезаем вдоль на 4 части.
- Собираем в пакетик: огурцы, соль, укроп, тмин и мелко нарезанный чеснок. Завязываем на узелок и тихонько встряхиваем.
- Кладём пакет на тарелку и в холодильник на 3-4 часа.
Далее в интернете советуют встряхивать через каждый час, но я не рекомендую, т.к. тогда они получаться слишком водянистые и мягкие.
Лучше только слегка переворачивать пакет в руках 2-3 раза.
В результате получились пикантные хрустящие малосольные огурчики!
Всё просто и быстро!
Приятного всем !!!