Найти тему
Я у мамы кулинар

Ростбиф из говядины (классический рецепт)

Ростбиф - это традиционное блюдо английской кухни, которое готовится из куска говядины. Он имеет сочный и нежный вкус, а также красивую корочку.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Рецепт ростбифа из говядины:

Ингредиенты:

- 1 кг говядины (лучше всего использовать мраморную говядину)

- 2 столовые ложки растительного масла

- соль и перец по вкусу

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Выньте говядину из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы она немного размягчилась.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

4. Посолите и поперчите говядину со всех сторон.

5. Выложите говядину в сковороду и обжаривайте ее со всех сторон до золотистой корочки.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

6. Переложите говядину на противень и отправьте в духовку на 30-40 минут (в зависимости от желаемой степени прожарки).

7. Проверьте готовность говядины с помощью мясного термометра. Если вы хотите получить ростбиф со средней степенью прожарки, то температура внутри должна быть около 60 градусов.

8. Выньте говядину из духовки и дайте ей отдохнуть на 10-15 минут.

9. Нарежьте говядину на тонкие ломтики и подавайте с соусом на выбор и овощами.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ростбиф - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Главное - не пережарить говядину и не забыть дать ей отдохнуть после приготовления.