Ростбиф - это традиционное блюдо английской кухни, которое готовится из куска говядины. Он имеет сочный и нежный вкус, а также красивую корочку.
Рецепт ростбифа из говядины:
Ингредиенты:
- 1 кг говядины (лучше всего использовать мраморную говядину)
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Выньте говядину из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы она немного размягчилась.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
4. Посолите и поперчите говядину со всех сторон.
5. Выложите говядину в сковороду и обжаривайте ее со всех сторон до золотистой корочки.
6. Переложите говядину на противень и отправьте в духовку на 30-40 минут (в зависимости от желаемой степени прожарки).
7. Проверьте готовность говядины с помощью мясного термометра. Если вы хотите получить ростбиф со средней степенью прожарки, то температура внутри должна быть около 60 градусов.
8. Выньте говядину из духовки и дайте ей отдохнуть на 10-15 минут.
9. Нарежьте говядину на тонкие ломтики и подавайте с соусом на выбор и овощами.
Ростбиф - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Главное - не пережарить говядину и не забыть дать ей отдохнуть после приготовления.