Нет, тубдиспансер для меня стал подобием Гримпенской трясины куда, по сведениям Конан-Дойля было легко попасть но из которой было невозможно выбраться. Вот и я вляпался и теперь не знаю как мне от них отвязаться. Всё чаще кажется что им там просто нечего делать и они впиваются в каждого кто имел неосторожность к им попасть. Уф...
В тот день маманя решила ехать туда на соцтакси. Понаблюдав за мною в прошлые разы она пришла к выводу что я туда просто не доберусь. А если и доберусь, то не выберусь.
Вообще-то да, пользоваться троллейбусом это квест ещё тот. Наш дом находится как раз на пол-пути между остановок и пешочком преодолеть этот путь мне сейчас стало как-то совсем не по-силам. А соцтакси забирает клиента у парадной и туда же его привозит. Часик он там может подождать но потом минута ожидания будет сто́ить десять рублей, так что лучше нам не запаздывать. Плохо было ещё то что мы не вполне продумали время. Решили что получаса на дорогу нам вполне хватит, а водила привёз нас туда вообще за пять минут.
Пичалька, но наш номер был как раз после перерыва на обед (или завтрак) и врачиху пришлось ждать, сидя у закрытого кабинета. Некстати, но...
Ладно. Несмертельно, хотя и обидно.
Теперь зачем я там. Врачиха прозвонилась домой и сказала что на рентгеновском снимке она обнаружила какой-тот очаг и теперь мне надо в рентгенокабенете сфотографироваться в профиль. Вот сидим и ждём когда врачиха покажется. Она должна дать бумажку с которой я должен соваться в тот кабинет.
Вообще по их ступенькам забираться к ним на второй этаж это для рассеянного склеротика задачка ещё та. Спускаться будет ещё хуже но до этого время ещё есть. Народа немного, видимо в перерыв они сидят по домам а в том кабинете так и вообще идёт кварцевание. Рано приехали. Лучше бы мы воспользовались троллейбусом. Не пришлось бы так уж сильно переживать за время.
Дождались медсестру. Видимо она ест быстрее. С сестрой повезло. Она сама начирикала ту бумажку и сама же отнесла её в тот рентгенокабинет. Но очередь... Снова сиди, жди. А часики-то тикают...
Но мне повезло. Фотографировать не стали. Внезапно узналось что тубдиспансер по своим каналам связался с поликлиникой и получил от неё мою весеннюю флюшку. С профилем. Этот-то кадр они переслали на комп врачихе и мне осталось только вернуться.
Строго говоря моё присутствие там нужно было только для того чтобы меня сфотографировать. Так-то все вопросы они решили с маманей и мне осталось только чуть-чуть подождать когда всё закончится. Зачем я там тусуюсь для меня по-прежнему тайна. Диаскинтест получен и в общем-то от тубдиспансера мне уже ничего не надо. Но отвязаться от него не удаётся. Достают и дома. Вляпался...
А где-то в других местах этот диаскинтест вообще не делают. То есть свинью мне невролог подложил ещё ту. И ведь не скажешь что дело зачем-то нужное, все удовлетворяют своё любопытство причём за зарплату. Хорошо устроились.
Впрочем ладно. Главное что мы успели справиться за час. Переплачивать водиле не пришлось. Довёз они нас вплотную к парадной и там высадил.
На этом третья часть эскулапьих лап для меня закончилась. Но закончились не сами лапы. Ещё предстоит продолжение. Чем закончится не знаю, но чем-нибудь закончится точно.
Видимо что-то ещё придётся дописать, но пока перерыв, пока удачи.