Не знаете, чем накормить семью в будний день? Нет времени на длительную готовку? Тогда наш рецепт отбивных из куриного филе выручит вас. Ведь такие отбивные готовятся до неприличия просто и быстро.
Подать их можно абсолютно с любым гарниром: крупами, макаронами, картофелем. А можно сделать и простой овощной салат. И так, и так будет вкусно и сытно. Рецепт приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Для этих отбивных можно использовать филе грудки или бедра. Филе бедра будет жариться чуть дольше, но и вкус блюда получится ярче. Филе нарезаем на куски толщиной 1.5 см. Прикрываем пакетом и отбиваем кухонным молотком. Каждый кусок солим, перчим и посыпаем приправой для курицы.
- В отдельной миске взбалтываем яйца с щепоткой соли.
- В другую тарелку насыпаем муку.
- Каждый кусок сначала обваливаем в муке, а затем окунаем в яйца. Тут же отправляем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарим с обеих сторон по 4-5 минут. Так как куриное мясо готовится довольно быстро, этого времени для его жарки будет вполне достаточно. Главное – не передержать отбивные на сковороде, иначе они будут сухими.
4.Подаем отбивные сразу же с выбранным гарниром.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- Куриное филе – 500 г
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 4 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Приправа для курицы – по вкусу
- Масло для жарки
Приятного всем аппетита!