В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-ia-tankist-popadanec-v-vov-64ae2c5ddc14f93baab4cd76
В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-seriia-ia-tankist-proryv-popadanec-v-vov-64b77c7d338eaf559085d937
Заехав вглубь леса, мы утащили всю добычу подальше от лесной дороги, тут выворотень был, дерево упало, мы сложили всё оружие, подсумки с магазинами и гранатами на одну из трофейных шинелей, Лосев на посту прихватил, потом накрыли сверху куском брезента от навеса с того же поста, и стали обваливать края, закапывая, а я носил охапки прошлогодней листвы сваливая и маскируя. Тут же была и форма радиста с его «СВТ», и сидр с рацией. В яму и наше оружие легло, которым мы пост уничтожили, и пулемёт с коляски. Он раньше в пулемётном гнезде стоял. Осталось только три «ППД» и два «ТТ» оружие диверсантов. Форму менять мы сразу не стали, нам ещё днём по дорогам катить, как вы представляете себе трёх мотоциклистов в форме НКВД в тылу у немцев? Вот и я очень ярко представил. Только проедем недалеко. А так, оставили только сидоры, форму и оружие с диверсантов, и устроившись на мотоцикле погнали к аэродрому. Действительно погнали, в этот раз за рулём уже я сидел. За нами столб пыли стоял, без очков на такой скорости передвигаться было очень трудно, но всё же успевали. Свернули в сторону с дороги, и закатив мотоцикл в овраг, пока Лосев срезал ветки, чтобы закидать технику, мы с Бабочкиным быстро переодевались. У меня нормально, а у младшего сержанта ещё и обувь оказалась мала, комплект радиста не подходил, совсем маленький. Потом мы с ним маскировали технику, а старшина переодевался. У него и форма и обувь оказались впору. Повезло. У меня сапоги на размер больше были. Мы поменялись с Бабочкиным, вот теперь нормально, и ему, и мне. У того сорок второй у меня почти сорок первый. Правда обувь мне впритык, но не велика и не мала, нормально, разношу.
В общем, мы рванули к аэродрому. Как я и думал у бойцов успели накопиться вопросы, так что те постепенно стали их задавать, чтобы не сбить дыхание. В основном по мелким деталям. Например, не узнает ли нас технический персонал на аэродроме, который в этот раз волей случая остался в живых? Пришлось пояснить что мы были в очках, не зря же я приказал не снимать их. Правда, я тогда преследовал другую цель, чтобы рисунки нашего описания не составили, но гляди, пригодилось. А получиться или нет, уже на месте узнаем. Придётся рискнуть.
- А разве на товарища Сталина в будущем совершались покушения? - тяжело дыша, спросил Бабочкин.
Метро пятьсот пробежали, а тот уже дыхание сбил. Хотя для антуражу, что мы от моста бежим, нормально, но мне не нравилось его физическое состояние. Придётся гонять пробежками по утрам. Привык везде на колёсах, скоро так ходить разучится. Нет, точно теперь гонять буду, причём и Лосева тоже, вон как дышит, правда не отстаёт, держится ещё.
- Про высадку немецкого десанта на Воробьёвых горах слышал, да и то недостоверными слухами, а про подобные покушения нет. Да и кто о них сообщаться будет, засекретили и все дела.
- А?..
- Всё, стой. Немцы нас видят у блокпоста что на везде, вон как забеспокоились, пулемёт в нашу сторону поворачивают.
Остановившись, я снял с плеча автомат и подняв его над головой, насколько раз качнул, давая сигнал. После этого демонстративно передал тот старшине и трусцой побежал к воротам, там не стреляли, ожидали. Причём я видел, что унтер на посту с кем-то разговаривал по телефону, видимо докладывал о нашем появлении. Когда я подбежал, то встав, оперев ладони о колени, наклонившись вперёд, тяжело дышал, а когда мне задали вопрос, мол кто я, поднял вверх указательный палец, прося дать секунду на передышку. А говорили я так себе актёр, в принципе с дыхалкой у меня была норма, просто показывал свидетелям, как долго мне пришлось бежать. Наконец отдышавшись, я сообщил:
- Обер-лейтенант Клейне, вторая рота. Мы должны были прибыть на машине, но не смогли. Русские парашютисты мост взорвали. Пришлось перебираться через реку и бежать сюда. Попутных машин не было, вообще ни одной не встретилось. Мы успели?
Унтер, всё что я ему говорил, передавал по телефону в штаб, и когда я задал вопрос, то тот по-еврейски задал свой. Уточнил по номеру машины, и почему нет сопровождающего и ещё одного солдата. Мол, должно быть четверо пассажиров, а у нас трое.
- Когда мост рванул пострадало двое, водитель и солдат нашей группы, обер-ефрейтор Гейдрех. А нашему сопровождающему обер-лейтенанту Леннеру стоило бы заняться своей физической подготовкой, - это я сообщил изрядно злым тоном. - Он и половины пути пробежать не смог, передал нам сопроводительные документы, и остался, решив не задерживать группу. Позже должен подойти. Мы и так не успевали.
- Вас просят к телефону, - сообщил унтер, передав всё что я сказал абоненту с другой стороны линии, при этом попросил позвать моих людей.
Махнув бойцам, чтобы подходили, я поправил форму и войдя на блокпост, пистолет из кобуры у меня не забрали, правда, пришлось показать жетон немецкого военнослужащего, тот висел на шее. Дальше я пообщался с дежурным офицером в звании капитана, тот более подробно всё выяснял, мол, это требуют из штаба Абвера. Уж окончательно стемнело, когда подошли бойцы. Закончив описание наших приключений, я получил приказ выезжать к штабу, это большая палатка, машина за нами уже выехала. Требовалось поторопиться, вылет уже через полчаса, мы всё же успели. Пришлось местным переехать в палатки, здания были отлично нами сожжены. Кстати, я успел осмотреться, любуясь нашей работой. Вся подавленная и сожжённая техника, что из нашей колонны, что из аэродромной, была оттащена за пределы территорий аэродрома, всё очищено, и аэродром работал практически в прежнем режиме. Разве что лётный персонал сменили, да технический пополнили, он изрядно побит был при захвате, разницы между ними и десантниками танкисты Грозного не делали, чудо что смогли подобрать пилотов дал всех уцелевших «Юнкерсов». А вот охрана вся новая была. Полноценная рота, усиленная танками. Нашими, шесть «Т-26» по периметру вкопаны были, башни только торчали.
Когда подъехала машина, это был легковой открытый пикап, и нас повезли с двумя сопровождающими из солдат с блокпоста к штабу, то я успокаивающе кивнул бойцам, пока всё идёт нормально. Дальше тех повели к самолёту, транспортному «Юнкерсу», а меня сопроводили в штабную палатку, где тучный майор, что как раз общался по телефону, и обернувшись ко мне, сообщил неизвестному абоненту:
-… он как раз зашёл… да-да, передаю, - и обернувшись ко мне, протянул телефонную трубку, сообщив. - Ваше начальство, хочет узнать, что произошло и чем вызвано опоздание.
Взяв трубку, я коротко сообщил:
- Обер-лейтенант Клейне у телефона, господин майор.
Я постарался сделать голос чуть хрипловатым, чтобы тот был похож на голос старшего диверсанта. Тем более качество связи было так себе и понять кто говорит, было сложно, по голосу не опознать. На это я и надеялся.
- Клейне, какого чёрта происходит?! Какой ещё взрыв моста? Мне ничего такого не сообщили. И где обер-лейтенант Леннер?!
Вот я и сообщил как на подъезде к мосту вдруг взорвался мост, погибла почти вся охрана. На шум прибыли комендачи и полицаи из ближайшего села, и увидев нас в форме у машины, сразу открыли стрельбу. Пока удалось остановить их и опознаться, были серьёзно ранены водитель и один солдат из нашей группы. На что майор очень грязно ругался. Солдаты комендантского взвода на телеге отправили раненых в ближайший госпиталь. Наша машина пострадала от ружейно-пулемётного огня, её стащили с дороги. Леннер сопровождал нас, но не смог выдержать темпа движения и отстал. Сам я тоже извинился, из-за бега и того что подгонял солдат своей группы слегка сорвал голос, да и дыхание до конца не восстановилось. Однако мы успели и готовы к выполнению столь важного задания, на что майор велел мне заткнуться, о теме задания знать никто не должен. А так тот принял информацию очень серьёзно, и уточнил, когда Леннер сможет подойти к аэродрому. Тут я замялся, и сообщил что не уверен, что он подойдёт. Во время перестрелки с солдатами комендантского взвода, его зацепило в руку, легко, но крови потерять он успел много, так что тот собирался отправиться в госпиталь. Заодно наших солдат проверит.
Передав местному майор трубку, тот выслушал что ему говорят с той стороны, пару раз подтвердил получение приказов, после чего положив трубку, и сообщил, что пора к самолёту. Моторы пилоты уже запустили, время вылета вот-вот наступит. Когда мы с адъютантом майора подошли к самолёту, оба моих бойца уже были полностью экипированы, парашюты на них, потом сидоры, оружие закреплено, молодцы. Кстати, парашюты советские, как мне любезно сообщил адъютант. Двое солдат из технического персонала аэродрома стали помогать мне надевать и застёгивать подвесную систему парашюта, при этом ворча, что мои бойцы настолько высокомерные особы, что с ними отказываются общаться. Всё молча делали. Я лишь хмыкнул. Наконец сидор за спиной, ремни парашюта проверены, оружие на месте, на голове лётный шлем, фуражка за пазухой, так что махнув рукой местным, я первым забрался в люк самолёта и устроился на лавке. Рядом, по обеим бокам, сели бойцы, напряжённо стреляя туда-сюда взглядами.
Толкнув их локтями в бока, велел расслабиться, после чего стал по очереди описывать как совершать приземление, прыгать будем при принудительном срабатывании парашюта. Дёргать кольцо не потребуется, я специально уточнил у борт-стрелка, так что самое важное, это приземление. Ноги подогнуть, и как ожидать встречи с поверхностью земли. Описывал всё с чужих слов. В общем, как повезёт. Тут прерывая нас, громче загудели моторы, пошла тряска, и я понял, что мы стали разгонятся для взлёта. Смотри-ка, получилось. Сам до сих пор поверить не могу. А вот и поднялись в небо, оторвавшись от бетонной полосы.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-seriia-ia-tankist-proryv-popadanec-v-vov-proda-31-64bbf3c4b5297c6b3db64e90