ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
Говядина – 500 гр.
Масло растительное – 120 мл.
Морковь – 100 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Чеснок – 10 гр.
Гречка – 500 гр.
Томатная паста – 200 гр.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Петрушка – 20 гр.
Вода – 1,5 л.
Сахар, соль, перец – по вкусу
Рецепт:
Нарезаем мясо небольшим кубиком и начинаем обжаривать в казане. Когда говядина немного поджарилась, вливаем воду так, чтобы она полность закрывала мясо, и оставляем тушиться на 20-25 минут. Как только вода выпарилась, кладем в казан нарезанную морковь и репчатый лук. Добавляем немного растительного масла и обжариваем пару минут. Кладем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Все хорошо пассеруем. Вливаем воду и отправляем в казан гречку. Оставляем варится 10 минут на сильном огне. Убираем казан с огня, накрываем крышкой и даем гречки распариться. Добавляем чеснок. Перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Гречка по-купечески готова..
Приятного аппетита! 🍽️ 🤤
РАГУ ИЗ МОРСКОГО ОКУНЯ, ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ
Ингредиенты:
Растительное масло – 100 мл.
Картофель молодой – 300 гр.
Лук репчатый – 200 гр.
Сладкий красный перец – 2 шт.
Сладкий желтый перец – 2 шт.
Помидор – 300 гр.
Морской окунь (тушки) – 5 шт.
Лук зелёный/укроп/базилик/петрушка – 15 гр.
Лепешка – 3 шт.
Соль/сахар/перец/паприка/кориандр – по вкусу
Рецепт:
Заранее бланшируем брокколи.
Нарезаем молодой картофель пополам и отправляем в казан обжариваться на растительном масле. Нарезаем репчатый лук, желтый и красный перец. В ступу кладем чеснок, небольшой острый перец, семена кориандра, дробленый черный перец и паприку. Растираем до состояния пюре. Когда картофель немного обжарился и стал мягким, отправляем в казан овощи и сливочное масло. Перемешиваем. Нарезаем помидоры и кладем в казан. Немного обжариваем. Добавляем томатное пюре и специи из ступы. Вливаем воду. Солим. Оставляем тушиться на 10 минут.
Чистим рыбу и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в казан вместе с брокколи и оставляем вариться на 10 минут.
Нарезаем зелень и добавляем в казан. Выкладываем на тарелки и подаем вместе с поджаренным хлебом.
Рагу из морского окуня, овощей, и картофеля готово! Прошу к столу! 🤤
СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ С КОЛБАСКАМИ И ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
Капуста свежая – 3 кг.
Картофель молодой – 2 кг.
Колбаски шашлычные свиные – 500 гр.
Охотничьи колбаски – 500 гр.
Грудинка в/к охотничья – 400 гр.
Ветчина для завтрака – 300 гр.
Помидоры – 300 гр.
Лук репчатый – 300 гр.
Молотый кориандр – 1 ч/л
Копчёная паприка – 1 ч/л
Зира – 1 ч/л
Сухой чеснок – 1 ч/л
Паста из вяленых томатов – 2 ч/л
Растительное масло – 100 мл.
Вода – 0,5 л.
Соль/перец – по вкусу
Рецепт:
Нарезаем картофель на 4 части и отправляем в казан обжариваться на растительном масле до золотистого цвета. Сразу вытаскиваем. Нарезаем мясо небольшими кусочками, лук, помидоры. На небольшом количестве масла обжариваем мясо. Через пару минут добавляем в казан репчатый лук. Нарезаем капусту шашками.
К мясу добавляем молотый кориандр, копченую паприку, зиру. Перемешиваем. Кладем помидоры, пасту из вяленых томатов, капусту, картофель, перец. Перемешиваем и вливаем воду. Пробуем на соль. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 20 минут. Выкладываем блюдо в глубокую посуду.
Солянка из капусты с колбасками и жареным картофелем готова! Приятного аппетита! ! 🍽️ 🤤
РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ И СПЕЦИЯМИ
Ингредиенты:
Куриные ножки – 10 шт.
Растительное масло – 300 мл.
Чеснок – 5 зуб.
Лук репчатый – 2 шт.
Помидоры (крупные) – 5 шт.
Сладкий перец красный – 1 шт.
Сладкий перец жёлтый – 1 шт.
Зеленый горошек с/м – 200 гр.
Петрушка – 20 гр.
Базилик зеленый – 20 гр.
Кукуруза – 100 гр.
Соль/перец/кориандр/паприка копченая/зира – по вкусу
Рецепт:
Разминаем чеснок и нарезаем овощи. На растительном масле обжариваем курицу до золотистого цвета. Вынимаем ее из казана и кладем обжариваться репчатый лук и красный перец. Кладем чеснок, обжариваем полминуты и добавляем помидоры. Как только томаты частично превратились в пюре, добавляем желтый перец. Кладем приправы, соль и черный перец. Вливаем воду и перемешиваем. Отправляем в казан курицу и тушим 15 минут. Добавляем кукурузу и зеленый горошек. Тушим еще 5 минут. Кладем базилик и перемешиваем. Перекладываем блюдо в посуду.
Вкуснейшее рагу готово! Прошу к столу! 🍽️