Невероятно вкусный кусок говяжьего края, запеченный с овощами в печи. Рецепт простой и самое сложное в этом - выждать двухчасовое приготовление и не захлебнуться слюнями.
Обязательно приготовьте, насладитесь сами и порадуйте гостей сочным и ароматным деликатесом. Кстати, мясо можно запечь и в духовке - принцип приготовления идентичен.
Ингредиенты:
Говяжий край (центральная часть спины) - 4 кг
Чеснок - по вкусу
Вино красное полусладкое - 150 мл
Сухой чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Лук - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Сливочное масло - 15 г
Орегано - по вкусу
Приготовление:
Говяжий край очищаем от лишнего жира, срезаем нареберное мясо и срезаем соединительную ткань между ребрами. Мясо плотно обвязываем шпагатом, делаем надрезы и начиняем чесноком. Кусок посыпаем по вкусу солью, перцем и сухим чесноком. Мясо отправляем на сковороду и добавляем кусочек сливочного масла. Всё отправляем в разогретую до 230 градусов печь на 15 минут.
После 15 минут достаем сковороду из печи, добавляем крупно нарезанный лук и болгарский перец. Также не будет лишним добавить лавровый лист и зубчики чеснока. Овощи солим, добавляем пару веточек орегано и наливаем вино. Мясо с овощами накрываем фольгой и отправляем в печь. Запекаем примерно 120 минут при температуре 210 градусов. Готовое мясо достаем из печи, удаляем шпагат и нарезаем на аппетитные кусочки. Подаем с овощами и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита! #василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #говядина #печь #запеченноемясо #говяжийкрай #овощи