Белый чай из Бан Чжан, деревья 300-500 лет, урожай 2023 года, из ассортимента "SOMA tea club" (Санкт-Петербург).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "кислое яблоко", "полевые травы", "кисло-сладкие сухофрукты", "мёд", "полевые цветы с ментолом", "айва",
"клюква", "северные ягоды", "грибы", "парфюмерные нотки".
Очень богатый, играющий гранями, на каждом вдохе, аромат.
Идеально чистый (даже на промывке) настой. Без мути, сора, взвеси и осадка.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~50%); 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 100%; 5-ый - 100%; 6-ой - 80%;
7-ой - 60%; 8-ой - 40%.
Аромат заваренного чая: "медово-цветочно-полынный". Аромат играет различными гранями: "луговых трав", "сухофруктов", "яблок", "ягодно-яблочно-кислыми" нотками.
На поздних проливах: "грибы" и "белые грибы".
Чай с мощной "защитой от дурака" - позволяет себя даже перезаваривать и, при этом, остаётся вкусным.
Есть два режима для заваривания чая: "мягкий" - заваривание на быстрых проливах, и "насыщенный" - томление на долгих проливах.
Разные вкусы для каждого из вариантов заваривания. При этом вкусны оба варианта.
Думается, что и в варке этот чай также себя покажет самым лучшим образом.
Типичный "чай состояний".
У чая - мощное расслабляюще-умиротворяюще-медитативное состояние.
Яркий и играющий "огонёк ментола" в послевкусии.
Прогрев тела до испарины. Чувствуется вся сила чайных деревьев.
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: огромный потенциал для выдержки.
Коллекционный чай.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#чай #белыйчай #китайскийчай #Банчжан #Юньнань #пуэр