Найти тему
Друг для друга Курск

Что нужно обязательно сделать с огурцами перед консервацией

Обычно огурцы при засолке меняют цвет, становятся более тусклыми. Но один простой совет поможет сохранить аппетитный цвет плодов, а также сделать их более хрустящими. Сам рецепт маринада при этом не имеет значения.

Процедуру нужно проделать с огурцами перед засолкой. Для начала надо сложить плоды в тару, а затем ошпарить рассолом. Готовится раствор просто: на 10 литров чистой воды надо взять 500 граммов соли. Если огурцов не много, то пропорции можно сократить.

Сразу после процедуры огурчики нужно переложить в ледяную воду. Желательно положить в нее лед, чтобы манипуляция была более эффективной.

Благодаря перепаду температуры плоды сохранят свой яркий цвет, станут более хрустящими и аппетитными. На вкус такое ошпаривание не повлияет.

После этого можно переходить к классической процедуре засаливания овощей на зиму.

Ольга КОТОВА, «Белновости»

Постоянный адрес статьи на сайте «Друг для друга» ~ https://dddkursk.ru/number/1500/home/002977/.

Архив статей газеты ~ № 29 (1500) 18 июля ~ 2023 год.