Чай из больших чаш пили на ранних этапах становления чайной традиции Китая. Вместо пиалы могли использовать миски для супов, похлёбок и отваров из трав. Позже появились чашки, которые предназначены исключительно для чая — ча бэй. Чай варили в котелке и разливали по пиалам или просто заливали лист горячей водой прямо в чаше.
Выбираем чашу большого объёма — 150-200 мл, прогреваем ее кипятком
Кладем щепотку чая в чашу — 2–4 грамма
Заливаем кипятком и ждём пока чайный лист полностью раскроется
Неспешно наслаждаемся ароматным чаем. При необходимости долейте кипяток и продолжайте чаепитие.
Какие чаи подойдут для заваривания в чаше:
Юндэ Да Хэй Ча: шэн пуэр с дикорастущих чайных деревьев
Таиландский белый чай из Майтанга
Грозовой улун, грузинская светлая габа