В прошлой части я остановилась на том, что народ мой сначала немного приуныл, сравнивая Сафари-парк с Олимпом, но потом воспрял духом и отправился в дальнейший путь исследовать неизвестные территории (даже папа сказал, что не зря потратил кровно заработанные).
Экзотика началась с зебры, обитающей в вольере вместе с осликом.
В одном из вольеров живет слоненок
Бесчисленное множество в парке разных газелей, горных козлов.
Очень много разных травоядных животных, птиц, черепах, даже крокодил есть.
Много оленей. Разных: и пятнистых, и белых, и бурых.
Всех зверей показывать не буду, рекомендую посмотреть самим😊👍.
А дорога шла все выше и выше, к хищным зверям.
Бурые, белые, гималайские медведи, львы (кстати, нам показалось, что львица была с животиком, а значит, им там совсем не плохо живется), леопарды, рыси, тигры, волки, моржи... всех и не упомнишь😄. Вольеры так расположены, что к ним можно подойти с разных сторон.
Моим мелким очень понравился молодой белый мишка. Он таскал откуда-то сам себе игрушки и с детским задором кидал в бассейн, катался на тросе, с разбегу, расставив лапы в разные стороны плюхался в бассейн так, что брызги омывали стекла вольера😄👍.
Интересная конструкция в Сафари-парке - стеклянный пол.
Налазившись по зоопарку до упаду, отправились на канатку. Как я уже раньше говорила, билет туда покупается отдельно (теперь понятно почему, три с лишним часа мы гуляли по зоорарку и еще не всех зверей увидели, некоторые спали) и стоит 600 рублей за одного человека. Террариум на другом конце канатки входит в его стоимость.
Почему ждун, думаю вы догадались😄👍. Очередь как в мавзолей! Народу набежало - просто ужас сколько!
Касса стоит немного левее от входа на турникет. Эти билеты надо сохранить, чтобы вернуться обратно.
Сели попарно. Мелкую отправила к папе😅, так спокойнее... Пристегнулись, согласно рекомендациям местных работников и в путь...
С канатки видны открытые вольеры с горными козлами и оленями. Не фотографировала. Страшно было выронить телефон😊.
Поднялись на высоту 600м над уровнем моря.
Весь путь составил 20 минут по времени. Было облачно в тот день и попали в мы прямо в тучу😅. Настолько густой туман окутывал все, что на фотографии которую всем делают с канатки, кроме наших рожиц ничего не было видно! Никакого моря, бухты геленджикской! Ежики в тумане!
Еще когда собирались в поездку сразу обсудили, что фотку лучше возьмем в электронном виде (в Олимпе такая услуга была год назад, но мы заказали магниты большие. Зачем не знаю. Дома отсканировали фото, а магниты выцветают на холодильнике). А тут облом😅. 400 рублей и берите А4 фотку. И усе! Электронку не дают. А зря😄, мы бы взяли.
Да, забыла сказать. Наверху прохладнее, чем внизу градусов на 10. Брали с собой кофты. Тем, кто забыл или не знал, местный сервис предложит дождевики по 100 рублей или пледы по 999 рублей.
А о путешествии по второму этажу расскажу в третьей части.
Предыдущая часть:
Продолжение: