Сегодня приготовим вкусную летнюю закуску из баклажана. Такие рулетики с начинкой готовятся очень просто и никого не оставят равнодушным. Ароматно, аппетитно и сытно.
📕Рецепт:
- баклажан - 2-3 шт.
- творог - 180 г.
- сыр - 100 г.
- сметана - 2 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- зелень укропа
- соль, перец
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Баклажаны моем, насухо вытираем и нарезаем вдоль на пластинки толщиной около 5 миллиметров.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем в него нарезанные баклажаны.
Сверху равномерно смазываем растительным или оливковым маслом, затем каждую пластинку солим и перчим, добавляем любимые приправы.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут и запекаем до румяного цвета.
Для начинки берём сыр, трём его на средней или мелкой тёрке. Нарезаем любую зелень, у меня это укроп.
В миску кладём пачку творога и разминаем вилкой. Сюда же отправляем подготовленную зелень и сыр. Пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока. Добавляем пару ложек сметаны и перемешиваем.
Вместо обычного сыра можно брать творожный сыр и так же добавить в начинку измельчённые грецкие орехи, будет тоже очень вкусно.
Баклажаны готовы. Достаём из духовки и даём немного остыть.
На баклажан кладём чайную ложку сырно-творожной начинки, при желании можно добавить дольку помидора и заворачиваем в рулетик.
С остальными полосками баклажана делаем то же самое. Убираем в холодильник на пару часов.
Получается очень вкусная закуска. Подавать охлаждёнными, украсив по желанию зеленью.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️