Найти тему
Organicwoman

Суп из авокадо и кабачков

Оглавление

ОW редакция

«Авокадо в моем рационе отвечает за омоложение и прекрасное зрение. Я молодой человек. Ну как молодой, пятидесятилетний. И я вижу на многие километры вперед!

Предпочел бы некоторые вещи не видеть, но, к сожалению, ничего не поделаешь – съеденные тонны авокадо мне этого не позволяют,» - рецепт из книги шеф-повара Виталия Истомина «Нескучные завтраки».

Ингредиенты:

На 4–5 порций:

  • Кабачки 1,2 кг
  • Бульон куриный 700 мл
  • Лук репчатый 2–3 шт.
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Шпинат замороженный 150 г
  • Сахар 1⁄2 ст. л.
  • Тимьян свежий 2–3 веточки
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый щепотка
  • Масло оливковое 1 ст. л. + пара капель для подачи

Приготовление:

  • Лук и кабачки нарезаем полукольцами.
  • Дольки очищенного чеснока не режем, а давим ножом.
  • Лук, чеснок, тимьян жарим на оливковом масле, добавляем кабачки.
  • Полученную массу заливаем горячим бульоном, доводим до кипения.
  • Добавляем шпинат и кипятим еще 1–2 минуты. Вынимаем веточки тимьяна.
  • Перекладываем суп в блендер и взбиваем до однородной̆ массы, добавив соль, перец, сахар по вкусу.
  • В тарелку наливаем 2–3 половника супа, сверху выкладываем ложку гуакамоле, разрезанное на кубики авокадо, добавляем несколько капель оливкового масла.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.

Еда
6,93 млн интересуются