Найти тему
КухняВкусныхБлюд

Пеку этот пирог каждый день с разными фруктами Так быстро готовится, даже тесто месить не приходится. / Песочная Галета с абрикосами

Пока ещё продают сезонные фрукты, такие как: сливы, персики, абрикосы, нектарины- пеките пироги каждый день !

Вот рецепт Самого быстрого пирога, какой только можно придумать.

Такие пироги хороши тем, что готовятся они очень быстро , не нужна какая то супер технология и продукты все простые, есть в каждом доме. ⤵️

Пирог с яблоками по-деревенски

Галета с грушами и тёртым шоколадом

Галета с помидорами

В качестве начинки пойдёт даже варенье или конфитюр. После того, как испечется пирог, дайте ему постоять немного, чтобы сочная начинка немного схватилась.
В качестве начинки пойдёт даже варенье или конфитюр. После того, как испечется пирог, дайте ему постоять немного, чтобы сочная начинка немного схватилась.

Но пеките сразу два, галета такая вкусная , что не останется ни крошки !

Сочная ароматная начинка и хрустящие песочные краешки

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ШТ.

Масло сливочное 100гр.
Мука 200 гр.
Соль щепотка
Сахар 1 ст.л.
Вода ледяная 4 ст.л.
НАЧИНКА
Абрикосы , сливы, персики и тд. 4-6 шт.
Крахмал 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л
Яйцо для смазывания краешков
-2

В кухонном комбайне с ножами перемалываем ИМПУЛЬСАМИ одновременно муку, соль, сахар , холодное (ледяное прям) сливочное масло, порезанное кубиком.

-3

Получится мелкая крошка.

-4

В крошку добавляем ледяную воду.(заранее поставьте чашку в морозилку или добавьте 3 кубика льда)

-5

Снова пробиваем в чаше блендера. Получится комок теста.

Положите его в пакет и уберите в морозилку на 20 минут или холодильник на 1 час.

-6

Тесто раскатать на пергаменте в круг диаметром около 32 см. (Достаточно тонкое будет)

-7

Абрикосы или сливу(то что вы возьмете для начинки ) Порезать на дольки. Смешать с крахмалом . Если у вас кислые фрукты, добавьте ложку сахара в начинку.

У меня было рядом черносмородиновое варенье и оно отлично попало в серединку пирога)

Выкладываем дольки на центр галеты как вам захочется.

-8

Края галеты аккуратно и быстро заворачиваем как на фото. (У меня получилось так, что начинка была даже в завернутых краях галеты)

-9

Края галеты смазываем яйцом или желтком с молоком.

Сверху посыпаем ложкой сахара и начинку и тесто

-10

Ставим в разогретую духовку до 180°С и выпекаем до золотистого цвета.

-11
-12

Очень вкусная, ароматная, летняя галета будет украшением вашего семейного ужина.