Пока ещё продают сезонные фрукты, такие как: сливы, персики, абрикосы, нектарины- пеките пироги каждый день !
Вот рецепт Самого быстрого пирога, какой только можно придумать.
Такие пироги хороши тем, что готовятся они очень быстро , не нужна какая то супер технология и продукты все простые, есть в каждом доме. ⤵️
Пирог с яблоками по-деревенски
Галета с грушами и тёртым шоколадом
Но пеките сразу два, галета такая вкусная , что не останется ни крошки !
Сочная ароматная начинка и хрустящие песочные краешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ШТ.
Масло сливочное 100гр.
Мука 200 гр.
Соль щепотка
Сахар 1 ст.л.
Вода ледяная 4 ст.л.
НАЧИНКА
Абрикосы , сливы, персики и тд. 4-6 шт.
Крахмал 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л
Яйцо для смазывания краешков
В кухонном комбайне с ножами перемалываем ИМПУЛЬСАМИ одновременно муку, соль, сахар , холодное (ледяное прям) сливочное масло, порезанное кубиком.
Получится мелкая крошка.
В крошку добавляем ледяную воду.(заранее поставьте чашку в морозилку или добавьте 3 кубика льда)
Снова пробиваем в чаше блендера. Получится комок теста.
Положите его в пакет и уберите в морозилку на 20 минут или холодильник на 1 час.
Тесто раскатать на пергаменте в круг диаметром около 32 см. (Достаточно тонкое будет)
Абрикосы или сливу(то что вы возьмете для начинки ) Порезать на дольки. Смешать с крахмалом . Если у вас кислые фрукты, добавьте ложку сахара в начинку.
У меня было рядом черносмородиновое варенье и оно отлично попало в серединку пирога)
Выкладываем дольки на центр галеты как вам захочется.
Края галеты аккуратно и быстро заворачиваем как на фото. (У меня получилось так, что начинка была даже в завернутых краях галеты)
Края галеты смазываем яйцом или желтком с молоком.
Сверху посыпаем ложкой сахара и начинку и тесто
Ставим в разогретую духовку до 180°С и выпекаем до золотистого цвета.
Очень вкусная, ароматная, летняя галета будет украшением вашего семейного ужина.