Найти в Дзене
КухняВкусныхБлюд

Готовлю его все лето. Французский пирог с Яблоками по-Деревенски

Пирог состоит из тонкого слоя запеченых яблок с ароматом корицы и хрустящей слоистой корочкой. Французская выпечка это не всегда причудливые кондитерские изделия типа Макарон с пастельными тонами или пироги с глянцевыми фруктами) Французы дома готовят довольно просто, как например данный пирог, который имеет произвольную форму и готовится очень просто, вам нужно будет просто приготовить тесто в блендере , мягко раскатать его, выложить яблоки в центр и небрежно завернуть края пирога. Очарование этого пирога в его недостатках. Пирог с яблоками и пирог с абрикосами всегда выручат, когда на пороге гости ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто : Масло сливочное холодное 170 гр. Мука 195 гр. Соль 1/2 ч.л. Сахар 2 ст.л. Вода ледяная 50-60 мл. Начинка : Яблоки 700-800гр.(3 больших) Корица 1 ч.л. Сахар 65 гр. Сливочное масло растопленное 2 ст.л. Ванилин 1/2 ч.л. Щепотка соли (маленькая ) в конце: 2 ст.л. сахара и 1 яйцо на смазывание Сливочное масло должно быть холодным и твёрдым.( Подержите его в морозилке п
Оглавление
Самое вкусное для меня это хрустящие сахарные краешки.
Самое вкусное для меня это хрустящие сахарные краешки.

Пирог состоит из тонкого слоя запеченых яблок с ароматом корицы и хрустящей слоистой корочкой.

Французская выпечка это не всегда причудливые кондитерские изделия типа Макарон с пастельными тонами или пироги с глянцевыми фруктами) Французы дома готовят довольно просто, как например данный пирог, который имеет произвольную форму и готовится очень просто, вам нужно будет просто приготовить тесто в блендере , мягко раскатать его, выложить яблоки в центр и небрежно завернуть края пирога. Очарование этого пирога в его недостатках.

Пирог с яблоками и пирог с абрикосами всегда выручат, когда на пороге гости

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто :

Масло сливочное холодное 170 гр.
Мука 195 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Вода ледяная 50-60 мл.
Начинка :
Яблоки 700-800гр.(3 больших)
Корица 1 ч.л.
Сахар 65 гр.
Сливочное масло растопленное 2 ст.л.
Ванилин 1/2 ч.л.
Щепотка соли (маленькая )
в конце: 2 ст.л. сахара и 1 яйцо на смазывание
-2

Сливочное масло должно быть холодным и твёрдым.( Подержите его в морозилке полчаса. )Порезать его кубиком и положить в чашу блендера. (Если его нет, натереть на терке )

К нему добавить муку, сахар и соль. Перемолоть до состояние крошки.

-3

Чтобы масло осталось размером с горошину.

-4

Постепенно влить ледяную воду. Может поместится 50 мл или 60 мл. Еще раз перемолоть в блендере.

-5

Тесто соберётся в комок. Выложить на стол и собрать его в шар.

-6

Убрать тесто в пакет и в холодильник.

-7

Для начинки понадобятся яблоки около 800 грамм. У меня это деревенские , но лучше всего брать в этот пирог яблоки для запекания сорта Гала, Грени Смит, Голден, Фиджи так как другие яблоки (как у меня например) выделяют много жидкости и она может испортить корочку пирога. И к тому же начинка превратится в пюре.

Но если у вас много яблок как у меня - пеките с ними, на вкус пирога не отразится, просто они будут выделять много сока на противень.

-8

Если яблоки домашние с тонкой кожицей можно их не чистить. Если покупные , то очистите их.

Нарезать дольками или тонкими слайсами. Положить их в глубокую миску и добавить к ним корицу, ванилин , соль, сахар и полить растопленным сливочным маслом .

-9

Перемешать начинку. И достать тесто из холодильника.

Поставить духовку на разогрев до 175 °С

-10

Тесто очень нежное и мягкое. Раскатать его в круг диаметром 35 см. Пока будете раскатывать, периодически поднимайте тесто , и переворачивайте, припыляя пергамент мукой. Чтобы тесто не прилипло к поверхности, так как его нужно будет загнуть.

-11

Поверхность раскатанного теста припылить мукой. Выложить яблоки по кругу внахлест.

-12

Загнуть края теста к центру внахлест. Не старайтесь сделать все идеально ровно, для данного пирога это не имеет роли.

Смазать края взбитым яйцом , присыпать 1 ст.л. сахар края и 1 ст. л. яблоки.

Выпекать 50-60 минут , или пока тесто не станет румяным а яблоки мягкими.

-13
-14
-15
-16

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Количество порций :8

Время на подготовку : 30 минут.

Время на приготовление: 1 час

Общее время : 1час30 минут +20 минут на охлаждение.

Если понравился рецепт, поставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях!👍

Подписывайтесь на канал на YouTube "Кухня Вкусных Блюд" и готовьте с удовольствием

ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ СЛЕДУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ГНЕЗДА ДЛЯ ВАШИХ ДЕТОК

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ НАШУМЕВШИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

РУЛЬКА НА УЖИН В ОБАЛДЕННОМ МАРИНАДЕ

МЕДОВИК БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ

ПИЦЦА НА ЧУДО-ТЕСТЕ ИЗ КЕФИРА!

РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ ЦУКАТОВ ИЗ КОРОК АПЕЛЬСИНА

ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНЫМИ БАНАНАМИ (ОЧЕНЬ ЛЕГКО ГОТОВИТЬ)

ПЕЧЕНЬЕ СЭНДВИЧ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Много других простых и вкусных рецептов по этой ссылке

ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ -НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ ПОСТАВИТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ!

* ЗА ЛАЙКИ 👍 СПАСИБО!

ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ!

* ПИШИТЕ КОМЕНТАРИИ 👆

* Делитесь с друзьями рецептом в соц.сетях!👣🗣️