Найти в Дзене
Красное & Белое

Греческая крупа на вашем столе

А вы знаете, что у нас продается не только прекрасное вино, шикарная текила, настоящая итальянская паста, но и... гречка! Да-да! Мы продаем восхитительную гречку и рис в пакетах для варки, чтобы помочь вам сэкономить время и силы при приготовлении ужина. И сегодня мы хотим поговорить о гречке.

Давайте сначала разберемся, что же такое крупа и какой она бывает.

Крупа — это пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур.

Дроблёная крупа называется сечка. Сечка имеет те же свойства, что и крупа обычная, но быстрее разваривается и выглядит менее презентабельно.

Гречка, гречиха или греча — все это название одного уникального растения, родиной которого считаются горные районы Индии и Непала, где ее начали культивировать около 4 тысяч лет назад. К нам гречка попала из Греции, отсюда и получила свое название — «гречка», то есть «греческая крупа».

В XX веке гречиху стали называть «царицей круп» за ее рекордное содержание витаминов, микроэлементов, полноценных белков, необходимых для здоровья человека.

Из гречихи изготавливается:

  • ядрица — цельное зерно, то есть знакомая нам гречка;
  • продел — дроблёное зерно с нарушенной структурой;
  • смоленская крупа — сильно измельчённые зёрна;
  • гречневая мука, которая лишь слегка по цвету отличается от пшеничной.

Гречка является ценным белковым, низкоуглеводным диетическим продуктом. Но употреблять ее следует не чаще 2-3 раз в неделю. Она содержит восемнадцать незаменимых аминокислот, железо, кальций, калий, фосфор, медь, йод, цинк, бор, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9, витамин Е.

В гречке много фолиевой кислоты, что стимулирует кровообращение, повышает выносливость и сопротивляемость организма ко многим болезням.

По содержанию жира из всех круп, употребляемых в пищу, гречневая уступает только овсяной крупе и пшену, а по содержанию белка превышает их все.


В наших магазинах вы всегда можете найти вкусную и полезную гречку в пакетиках для варки! Поэтому вам нужно просто налить воды в кастрюлю, подсолить ее по вкусу и опустить пакетики. Варите кашу согласно инструкции, а потом просто вытащите пакет из воды, дайте ей стечь, надрежьте пакет и разложите кашу в тарелки. Варочный пакетик рассчитан на одну-две порции, что делает такую технологию приготовления особенно удобной.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подписывайтесь, чтобы не пропустить новую!