Расческа — необходимый в быту прибор, за которым обязательно нужно правильно ухаживать. Ведь ее состояние напрямую влияет на ваши волосы.
Расческа — необходимый в быту прибор, за которым обязательно нужно правильно ухаживать. Ведь ее состояние напрямую влияет на ваши волосы.
Специалисты рекомендуют регулярно мыть расческу под струей воды, однако иногда такого ухода бывает недостаточно. Дело в том, что во время расчесывания на щетке остаются микрочастички волос и кожи головы. Со временем они начинают покрываться плесенью, ведь такая среда просто идеальны для различных бактерий. Дерматологи говорят, что если бы мы рассмотрели наши расчески под микроскопом, то ни за что не согласились бы их использовать. И с каждым взмахом расчески все это переносится на ваши волосы. Как итог — перхоть, тусклые локоны и даже выпадение волос.
Мы склонны искать причины этих неприятностей в неправильно подобранном шампуне или бальзаме, внимательно изучаем состав продуктов и глотаем витамины от выпадения волос. Но проблема порой лежит на поверхности.
Самое главное правило — после каждого применения расческу нужно очищать от волос. Если вы используете щетки из керамики или пластика, достаточно раз в месяце промыть его в теплой воде с шампунем, затем ополоснуть под проточной водой и дать высохнуть.
Большие массажные щетки, как правило, имеют резиновую подушечку. Во время мытья под нее проникает вода, которая потом не может вытечь обратно. Это приводит к появлению неприятного запаха, поэтому такой прибор перед мытьем нужно разобрать на детали. Если это сделать невозможно, обрабатывайте такую щетку дезинфицирующим раствором каждые два месяца.
Деревянную расческу не нужно долго держать в воде, иначе она придет в негодность. Дело в том, что обычно такие изделия покрываются лаком, и он может испортиться из-за длительного контакта с водой. Для такой щетки достаточно кратковременного споласкивания. После этого обязательно вытрите ее насухо.
Источник: Курьер.Среда