Найти тему
Марина Super Food

Из баклажанов делаю пироги "Кальцоне"(рецепт повара из Италии)

Всем привет! Сегодня готовлю вкуснейшие итальянские пироги "Кольцоне" с баклажанами и сыром. Тесто вкусное, тонкое, начинка сочная, просто пальчики оближешь. Рекомендую всем приготовить, уверена на 100 % останетесь довольны!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Готовим тесто. Сухие дрожжи нужно растворить в чуть теплой воде. Тщательно перемешиваем и оставляем на столе минут на 5. В это время в миску просеиваем пшеничную муку.

-2

2. Всыпаем соль, сахар, вливаем разведенные дрожжи с водой.

-3

3. Вливаем молоко и растительное масло. Вымешиваем тесто руками или с помощью тестомеса, пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 10 минут.

-4

4. Дрожжевое тесто округляем, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.

-5

5. Все овощи: лук, баклажаны, сладкий перец и помидоры нарезаем на кубики. Сыр также нарезаем на кубики.

-6

6. В сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем пару минут лук. Добавляем баклажаны, будем тушить 7 минут.

-7

7. Затем добавляем сладкий перец. Перемешаем и будем тушить еще 5 минут. Добавляем помидоры, тушим еще 5 минут, до мягкости всех овощей. Всыпаем соль и сахар. Добавляем свежий чеснок натертый на мелкой терке. Начинка готова. Ее нужно остудить.

-8

8. Тесто делим на 5 частей. Каждую раскатываем в круг. На одну половину распределяем начинку.

-9

9. Сверху посыпаем кубиками сыра и свежей зеленью по желанию. Накрываем второй половиной теста и скрепляем края.

-10

10. Ставим в духовку выпекаем при 220 градусах 10-13 минут, затем достаем. Ориентируйтесь на свою духовку.

-11

11. Пироги готовы, разрезаем и подаем к столу. Вкусно и продукты все всегда есть в холодильнике.

-12

12. Это очень вкусно! Попробуйте приготовить.

-13

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

310 г пшеничной муки
90 мл воды
100 мл молока
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л сахара
10 мл (1 ст.л) оливкового нерафинированного масла (Extra Virgin)

Состав начинки:

баклажаны (450 г)
1 крупная луковица
3 средних помидора
3 зубчика чеснока
200 г сыра
1 большой сладкий перец (100 г)
небольшой пучок зеленого лука (по желанию)

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются