Найти тему
Chefmfkos - готовим вкусно

Лисички в сметане

Всем, привет. Сегодня рецепт сезонных грибов. Вкуснятина. Лисички можно не просто жарить с картошкой, но и например приготовить их как отдельное такое блюдо в сметане.

Лисички в сметане #chefmfkos
Лисички в сметане #chefmfkos

Ингредиенты🛒:

  • лисички - 500 г
  • сметана - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • квас - 150 мл
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.

И так, крупно нарезаем лисички и обжариваем их на сильном огне с чесноком. Чеснок нужно тоже довольно крупно нарезать, чтобы не сгорел.

Обжариваем минут 5.

обжариваем грибы
обжариваем грибы

Затем добавляем лук, режем его перьями или полукольцами. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем квас и лавровый лист. Теперь нужно всё потушить, выпарить квас почти полностью.

тушим
тушим

Когда кваса останется совсем чуть, добавляем столовую ложки муки и все перемешиваем.

добавляем муку и перемешиваем
добавляем муку и перемешиваем

Затем в форму для запекания на дно выливаем сметану. Сметану конечно лучше брать максимально жирную и вкусную. Например домашнюю, потому что магазинная выделяет много влаги и зачастую кислит.

Поверх сметаны выкладываем грибы с луком. И отправляем в духовку предварительно разогретую на 200℃ на 10-15 минут.

-5

Затем достаем и подаем с той же картошечкой отварной или жареной. Посыпаем петрушкой.

Это конечно очень вкусно.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.