Всем, привет. Сегодня рецепт сезонных грибов. Вкуснятина. Лисички можно не просто жарить с картошкой, но и например приготовить их как отдельное такое блюдо в сметане.
Ингредиенты🛒:
- лисички - 500 г
- сметана - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- квас - 150 мл
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
И так, крупно нарезаем лисички и обжариваем их на сильном огне с чесноком. Чеснок нужно тоже довольно крупно нарезать, чтобы не сгорел.
Обжариваем минут 5.
Затем добавляем лук, режем его перьями или полукольцами. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем квас и лавровый лист. Теперь нужно всё потушить, выпарить квас почти полностью.
Когда кваса останется совсем чуть, добавляем столовую ложки муки и все перемешиваем.
Затем в форму для запекания на дно выливаем сметану. Сметану конечно лучше брать максимально жирную и вкусную. Например домашнюю, потому что магазинная выделяет много влаги и зачастую кислит.
Поверх сметаны выкладываем грибы с луком. И отправляем в духовку предварительно разогретую на 200℃ на 10-15 минут.
Затем достаем и подаем с той же картошечкой отварной или жареной. Посыпаем петрушкой.
Это конечно очень вкусно.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.