Друзья, сегодня я предлагаю вам простой в приготовлении, но вкусный салат с кабачками.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Кабачки режу кубиками среднего размера, перекладываю на противень, заранее застелила тефлоновым ковриком и смазала подсолнечным маслом.
Чтобы кабачки были вкусными, их можно заправить соусом, понадобится три столовые ложки подсолнечного масла, чайная ложка горчицы, немного соли и, по желанию, можно добавить любимые специи, все хорошо смешиваю до однородности.
Заливаю кабачки заправкой, перемешиваю, разравниваю, чтобы хорошо и равномерно пропеклись
Выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов, примерно 15 минут до мягкости.
Помидоры режу на кусочки примерно такого же размера, как кабачки, еще в этот салат отлично подходит зелень: зеленый лук, укроп.
Кабачки приготовились, пусть остынут, затем можно переложить в салатник, и соединить с помидорами и зеленью.
Заправляю обычным подсолнечным маслом, не солю, так как кабачки уже были посолены, к тому же в салат очень вкусно добавить брынзу, которая тоже достаточно соленая.
Салат получается очень вкусным, не смотря на то, что здесь используется так мало продуктов, обязательно попробуйте.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
В салат:
Кабачки: 2шт (700г)
Сыр брынза: 100г
Помидоры: 2шт
Зеленый лук и укроп: пучок
Заправка для кабачков:
Приправа для салата
Растительное масло: 3ст.л
Горчица: 1 ч.л
Соль: 1/3 ч.л
Заправка салата подсолнечным маслом
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!