С Тимуром мы ездили в музей Победы.
Этот музей он выбрал не просто так, сейчас очень много читает литературы про ВОВ и поэтому ему было интересно посмотреть хоть на что-то связанное с этим событием.
Тимур патриот, каких ещё найти надо, очень любит свою страну и гордится, что родился в России.
Приехав, прямо у входа в парк,мы увидели палатку, подошли посмотреть что там происходит. А там стоял мальчик и учил показывать сигналы красными флажками, висел плакат с азбукой морзе и краткая история о ее создателе.
Мальчик нам рассказал, что в парке много таких палаток с разными интерактивными заданиями, дал нам Красноармейскую книжку и карту парка с точками, где установлены эти все палатки.
После выполнения задания в книжке ставится штамп и если собрать определенное количество штампов, можно получить подарок.
Тим загорелся идеей собрать все штампы (пока собрали 6 из 12, но этот интерактив будет до сентября, ещё успеем собрать оставшиеся 6 штампов).
На первом задании Тимур сигнальными флажками показал слово "Россия".
Вторым нам попалось задание, написать письмо солдату на фронт. Тимур написал, так красиво, складно и поддерживающе, думаю что тот кто будет его читать, будет рад тем словам, что написал сын.
Третье задание на нашем пути: разобрать и собрать АК. Немного прищемив палец, получилось.
Четвертое задание - завязать узел. Даже Ваня попробовал завязать узел вместе с Тимуром.
Пятое задание было очень интересное и мужчина который его объяснял нам очень понравился. Он рассказывал как ориентироваться в городе и спрашивал у Тимура что и как он будет говорить, показывал как ориентироваться на карте, если она у тебя есть. Нам очень понравилось.
Шестое задание: замотать портянки.
Потом мы решили пойти в музей, а марафон по заданиям в парке Тимур пройдет в следующий раз, потому что это все будет до сентября.
В музее вход до 14 лет бесплатный на основную экспозицию. На тематические выставки платно всем, даже маленьким детям. Мы купили билеты на основную выставку и на одну тематическую. Но, Оливер в конце нашего хождения по музею сильно устал и стал капризничать и мы решили сдать билеты на тематическую, потому что до нее было ещё около часа.
Сам музей, конечно же, стоит посетить с детьми. Лучше идти туда ближе к 14 годам, либо раньше, если ребенок любит историю и много про все это читает и смотрит.