Создайте свой собственный уникальный и натуральный декор для тортов, пирожных, печенья и многого другого. Все, что вам нужно, это лепестки роз, яичный белок, сахар и немного терпения.
Время на подготовку: 5 минут
Время сушки: 4 часа
Общее время: 4 часа и 5 минут
8 порций
Ингредиенты:
1 стакан свежих лепестков роз* (не обработанных химикатами) — вымойте и дайте высохнуть
*Как правило, розы с приятным цветочным ароматом имеют также чудесный вкус.
1 яичный белок комнатной температуры*
*Ускорить согревание яиц до комнатной температуры вам поможет совет из материала:
¼ стакана (50 г) сахарного песка*
*Для лучшего качества блюда слегка измельчите сахар в блендере до образования более мелких фракций (только не перестарайтесь: сахарная пудра в этом рецепте не нужна).
Приготовление:
1) Аккуратно смажьте кулинарной кистью чистые и высушенные цветочные лепестки яичным белком*. Затем осторожно обваляйте каждый лепесток в миске с сахарным песком. Убедитесь, что сладкие крупинки равномерно прилипли ко всей цветочной поверхности.
*Берите по одной штучке за раз и после смазывания белком сразу же глазируйте сахаром.
2) Выкладывайте ваши заготовки на мелкую решетку. Когда закончите, оставьте сахар застывать в прохладном сухом месте не менее, чем на две часа (в идеале — на ночь).
*Если у вас есть дегидратор или режим конвекции в духовке, то вы можете ускорить процесс: разогрейте духовку в режиме конвекции до 80°С (на дегидраторе можно установить меньшую температуру (60°С) и поставьте лепестки сушиться примерно на 2,5 часа.
Хранение:
- Желательно использовать лепестки сразу же после того, как они затвердеют, самое большее — в течение суток.
- Храните декор в герметичном контейнере при комнатной температуре. Однако чем дольше они хранятся, тем быстрее увядают и размягчаются.
Часто задаваемые вопросы:
№1 Как использовать засахаренные лепестки роз?
- Вы можете измельчить их и добавить прямо в тесто тортов и хлеба, чая и желе для придания цветочного аромата и особой текстуры.
- Целые лепестки — это простой и изысканный способ украсить свои десерты (торты, пироги, пирожные и даже пончики), их также можно добавлять в мясные блюда, салаты и коктейли.
№2 Лепестки каких еще цветов можно засахарить подобным образом?
Можно засахарить лепестки жасмина (и чубушника тоже), фиалок, анютиных глазок, цветы шалфея и тимьяна.
Варианты рецепта:
- Вместо рафинированного белого сахара вы можете использовать коричневый*, кокосовый или, взять жидкий подсластитель по своему выбору.
- Можно заменить яичный белок водой из-под консервированного нута для постной версии сладости..
Ароматные сиропы, душистая вода, варенье и многое другое вы найдете в подборке:
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, используете ли вы декор в своих десертах и других блюдах? Вы предпочитаете покупать готовые украшения (посыпки, фигурки) или сами сооружаете что-нибудь интересное?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.