Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Чешский грибной суп кулайда

Чешский грибной суп кулайда - это традиционное чешское блюдо, которое готовится на основе свежих грибов и сметаны.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Вот рецепт для приготовления этого супа:

Ингредиенты:

- 500 г свежих грибов (чешский рыжик или шампиньоны)

- 1 л куриного или грибного бульона

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки масла

- 2 столовые ложки муки

- 200 мл сметаны (20% жирности)

- соль и перец по вкусу

- свежая зелень для украшения

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Грибы промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.

3. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком на среднем огне около 10 минут, пока они не станут мягкими.

5. После этого добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы грибы и лук покрылись слоем муки.

6. Постепенно влейте бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

7. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите его на медленном огне около 15 минут, пока грибы не станут мягкими.

8. Затем добавьте сметану и чеснок, перемешайте и варите еще 5 минут.

9. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

10. Подавайте суп горячим, украсив его свежей зеленью.

Чешский грибной суп кулайда отлично подходит как главное блюдо на обед или ужин, особенно в холодное время года. Попробуйте этот ароматный и сытный суп, чтобы насладиться традиционным вкусом чешской кухни.

Супы
578,6 тыс интересуются