Продукты, необходимые для приготовления этого супа:
- фарш мясной (любой)
- картофель
- морковь
- лук репчатый
- зелень
- соль
- перец чёрный молотый
- лист лавровый
Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждём , когда вода закипит.
А пока почистим картофель и порежем мелко соломкой.
Картофель отправляем в воду и ждём её закипания , чтобы снять пену.Как только сняли пену ,отправляем в кастрюлю приготовленные фрикадельки и варим всё до готовности(минут 15).
Морковь трём на тёрке , лук мелко режем и пассируем эти овощи на сковороде с добавлением сливочного масла.
Пассированные овощи отправляем в суп. Добавляем лист лавровый.Кастрюлю снимаем с огня и укутав в полотенце оставляем в покое на 10 минут.
Мелко рубим зелень и добавляем её в тарелку ,где уже её ждёт ложка сметаны (жирностью не менее 20%).😊
Если зелень любят все ,её можно положить прямо в кастрюлю на последнем этапе приготовления.
Наливаем супчик и приятного аппетита !
Чтобы фрикадельки были вкусными в фарш добавляем перец чёрный молотый, лук репчатый мелко порезанный ,соль по вкусу .
В суп с фрикадельками часто добавляют или вермишель или рис.Это на любителя. Я не люблю, поэтому в рецепт это не включаю.
Всего вам самого наилучшего ,с уважением , Садовая тема: