Найти тему
ВКУСНЯШНИЦА

Оладьи из кабачков, нежные и не растекаются (без отжима сока)

#оладьиизкабачков фото автора
#оладьиизкабачков фото автора

Продуктов на 2-4 порции:

  • кабачок - 1 шт. (среднего размера примерно на 400-550 гр.)
  • мука пшеничная - 300-350 гр. (примерно 2 стакана по 250 мл.)
  • сметана - 1 ст.л. (20%жирности сметана)
  • майонез - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное для жарки

Еще понадобится небольших размеров сковородка. По этому рецепту оладья из кабачков без соды.

Пошаговый рецепт:

Подготовить продукты по списку.

фото автора кабачок яйцо мука пшеничная сметена майонез соль
фото автора кабачок яйцо мука пшеничная сметена майонез соль

Кабачок помыть и очистить от кожуры. Взять миску или любую удобную емкость для замешивания.

фото автора
фото автора

Натереть кабачок на терке на крупной стороне. Сок отжимать не надо.

фото автора
фото автора

Далее, добавляем в миску муку, яйцо, майонез, сметану и соль.

фото автора
фото автора

Затем, ложкой начинаем замешивать оладья. В начале замеса, тесто суховатое.

фото автора
фото автора

Не спешите добавлять кефир или что-то еще. Наберитесь чу-чуть терпения и продолжайте перемешивать. Кабачок очень скоро начнет давать сок и получится тесто достаточно жидкое для оладий.

фото автора
фото автора

Надо дать тесту постоять минут 5-10 и еще раз перемешать.

фото автора
фото автора

Налить в сковородку масло подсолнечное и поставить на средний огонь на плиту. Дать нагреться.

Теперь приступаем к жарке оладий, размер отмеряем столовой ложкой.

фото автора
фото автора

Накрываем крышкой и жарим несколько минут с одной стороны. Верхняя часть оладий из блестящей станет матовой. Дополнительно, цвет краев оладий тоже подскажет о надобности переворачивать.

фото автора
фото автора

Переворачиваем каждый оладушек.

фото автора
фото автора

Жарим еще несколько минут. Если посмотреть чуть под углом на оладьи то можно заметить что к моменту готовности серединка приподнимается, становятся как бы полукруглыми/выпуклой.

Когда все оладьи пожарили, надо дать им немного отдохнуть и...

приятного аппетита.

фото автора
фото автора

Еще предлагаю Вашему вниманию рецепт с кабачком, "Овощное рагу" - сочное, низкокалорийное и вкусное как в горячем так и в холодном виде.

Нравятся ли вам кабачки, друзья? И какой ваш любимый рецепт из этого овоща?

Ставьте лайки, друзья. И подписывайтесь, что бы иметь под рукой уже имеющееся в "копилке канала" рецепты и не пропустить вкусненькое из новенького и/или новенькое из вкусненького.
Всем хорошего настроения. До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются