Продуктов на 2-4 порции:
- кабачок - 1 шт. (среднего размера примерно на 400-550 гр.)
- мука пшеничная - 300-350 гр. (примерно 2 стакана по 250 мл.)
- сметана - 1 ст.л. (20%жирности сметана)
- майонез - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное для жарки
Еще понадобится небольших размеров сковородка. По этому рецепту оладья из кабачков без соды.
Пошаговый рецепт:
Подготовить продукты по списку.
Кабачок помыть и очистить от кожуры. Взять миску или любую удобную емкость для замешивания.
Натереть кабачок на терке на крупной стороне. Сок отжимать не надо.
Далее, добавляем в миску муку, яйцо, майонез, сметану и соль.
Затем, ложкой начинаем замешивать оладья. В начале замеса, тесто суховатое.
Не спешите добавлять кефир или что-то еще. Наберитесь чу-чуть терпения и продолжайте перемешивать. Кабачок очень скоро начнет давать сок и получится тесто достаточно жидкое для оладий.
Надо дать тесту постоять минут 5-10 и еще раз перемешать.
Налить в сковородку масло подсолнечное и поставить на средний огонь на плиту. Дать нагреться.
Теперь приступаем к жарке оладий, размер отмеряем столовой ложкой.
Накрываем крышкой и жарим несколько минут с одной стороны. Верхняя часть оладий из блестящей станет матовой. Дополнительно, цвет краев оладий тоже подскажет о надобности переворачивать.
Переворачиваем каждый оладушек.
Жарим еще несколько минут. Если посмотреть чуть под углом на оладьи то можно заметить что к моменту готовности серединка приподнимается, становятся как бы полукруглыми/выпуклой.
Когда все оладьи пожарили, надо дать им немного отдохнуть и...
приятного аппетита.
Еще предлагаю Вашему вниманию рецепт с кабачком, "Овощное рагу" - сочное, низкокалорийное и вкусное как в горячем так и в холодном виде.
Нравятся ли вам кабачки, друзья? И какой ваш любимый рецепт из этого овоща?
Ставьте лайки, друзья. И подписывайтесь, что бы иметь под рукой уже имеющееся в "копилке канала" рецепты и не пропустить вкусненькое из новенького и/или новенькое из вкусненького.
Всем хорошего настроения. До новых встреч.