Сейчас самое время для этого пирога. Яблоки есть, вишня поспела и со свежими ягодами он самым вкусным получается. Это самый простой рецепт шарлотки, которую сможет приготовить даже новичок в кулинарии. Тесто даже руками вымешивать не придётся, все смешивается ложкой и выпекается.
Главное - получается такой пирог всегда вкусным, ну а дополнять его можно не только яблоками, но и другими фруктами или ягодами.
Шарлотка с яблоками и вишней - рецепт самого простого и быстрого приготовления
Нам понадобятся:
- Кефир - 1 стакан;
- Сахар - 2/3 стакана;
- Яйца - 2 шт.;
- Растительное масло - 1.5 ст.л.;
- Разрыхлитель для теста - 1 пакетик 10-11 гр. или 2/3 ч.л. соды;
- Мука - 1.5 стакана;
- Яблоки - 2 шт. и ягоды вишни.
А сейчас быстро и легко всё приготовим
Разбиваем яйца в глубокую посуду, добавляем сахар, масло и венчиком хорошо смешиваем, взбиваем несколько минут до образования пены.
Вливаем к яйцам кефир и также всё хорошенько смешиваем до однородности и растворения крупинок сахара.
Через сито всыпаем муку и разрыхлитель (соду). Перемешав, чтобы растворились комочки, получаем жидкое тесто.
Яблоки нарезаем дольками, из вишни убираем косточки.
В смазанную маслом или застеленную бумагой разъемную форму выливаем всё тесто. Сверху раскладываем дольки яблок и ягоды вишни.
Разогреваем духовку на 190 С и как наберёт нужную температуру, отправляем форму с тестом на выпечку. Ставим на средний уровень, нагрев "верх-низ". Время выпекания в среднем минут 35-40 - это зависит от духовки и лучше проверить готовность деревянной шпажкой.
Когда пирог остынет, то немного опустится, но не переживайте) Так и должно быть, на вкус это никак не влияет.
Отличное угощение для любого чаепития. Приятного вам угощения)
Также вам могут понравиться сладкие рецепты -