Приготовить вареники своими руками совсем не сложно!
Ингредиенты 4 порции:
сало или бекон - 200 г
картофель - 1 кг
репчатый лук - 2 шт.
сметана - 100 г
сливочное масло - 30 г
Для теста 4 порции:
мука - 760 г
яйцо - 1 шт.
кефир - 100 мл
вода - 200 мл
соль
1. Смешать муку, соль, яйцо, кефир и воду. Вымесить до однородной массы. Накрыть тесто плёнкой и отложить на 20 минут
2. Мелко нарезать и обжарить бекон с луком
3. Заранее отварить картофель. Перетереть в пюре. Потом смешать пюре с салом и луком, остудить в холодильнике
4. Вырезать кружочки из теста стаканом. Положить в центр начинку и скрепить края
5. Варить до готовности в кипящей воде с солью. Подавать со сметаной и сливочным маслом
Готово! Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.