Приготовить вареники своими руками совсем не сложно! Ингредиенты 4 порции:
сало или бекон - 200 г
картофель - 1 кг
репчатый лук - 2 шт.
сметана - 100 г
сливочное масло - 30 г Для теста 4 порции:
мука - 760 г
яйцо - 1 шт.
кефир - 100 мл
вода - 200 мл
соль 1. Смешать муку, соль, яйцо, кефир
и воду. Вымесить до однородной массы. Накрыть тесто плёнкой
и отложить на 20 минут 2. Мелко нарезать и обжарить бекон с луком 3. Заранее отварить картофель. Перетереть в пюре. Потом смешать пюре с салом и луком, остудить
в холодильнике 4. Вырезать кружочки из теста стаканом. Положить в центр начинку и скрепить края 5. Варить до готовности в кипящей воде с солью. Подавать
со сметаной и сливочным маслом Готово! Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄 Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.