Найти тему
Покулинарим

Буберт: готовим нежный десерт из манки и яиц

Оглавление

А давайте приготовим сегодня довольно необычный десерт, который готовят в некоторых европейских странах. Он называется буберт и представляет собой блюдо, похожее на пудинг. Главное его отличие от манной каши в том, что крупу не варят, а запаривают. Так же в состав блюда идут и яйца, которые в обычной каше не присутствуют. Рецепт приводим далее.

Список ингредиентов указан в конце статьи.

Приготовление

В небольшой кастрюле с толстыми стенками кипятим молоко. Всыпаем в него соль и тонкой струйкой вводим манную крупу. При этом смесь интенсивно перемешиваем. Варим массу 1 минуту и выключаем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в толстое полотенце. Оставляем пропариваться на 10 минут.

Пока крупа заваривается, займемся яйцами. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с сахаром и цедрой апельсина. Хорошо взбиваем до состояния нежного крема. Отдельно взбиваем сырые белки до состояния крепкой пены.

Тщательно перемешиваем запаренную манную крупу и вводим в нее желтковую массу. Как только желтки будут вмешаны, добавляем взбитые белки. Перемешиваем кухонным венчиком до однородности.

Подаем буберт, полив сверху апельсиновым соком. Так же по желанию можно украсить его дольками апельсина.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
✅ Молоко – 500 мл
✅ Манная крупа – 0.75 стакана
✅ Соль – щепотка
✅ Сахар – 3 ст. л.
✅ Яйца – 4 шт.
✅ Апельсин – 1 шт.
Приятного всем аппетита!

Еще больше рецептов в нашем ТГ - @edairecepty

Еда
6,93 млн интересуются