Лето. Время наливных аристократичных томатов с тонкой шкуркой и сочной мякотью. Ароматных огурчиков, полных нежных семян. Хрустящего перца, ароматной зелени и ceкcaпильной редисочки. Но даже летом в пору изобилия иногда наступает неясное томление, когда хочется непонятно чего. И тут в магазине, выбирая картофелины для супа, взгляд цепляется за неё. Даже не овощ. Так, корнеплод какой-то. Да ну нет. Варить долго. И чистить грязно. Селёдку под шубой? На ночь? И прохожу мимо. Но вот в соседнем отделе я встречаю нежную терпкую рукколу. В молочном пачка сыра Феты сама падает в руки. А дома в холодильнике давно и одиноко грустят 100 грамм чернослива. И уже подходя к кассе я разрешаю этот внутренний конфликт решительнт разворачивая тележку в сторону овощного отдела. Недолгие раздумья, а сколько штук брать? Две? Хаха! Заморачиваться из-за пары свеклин? Четыре. Куда тебе четыре?! Ты всю оставшуюся неделю будешь ей питаться? И беру пять. Как говорит одна мудрая я: свёклы много не быв
Когда надоедают летние овощи, я достаю её и готовлю праздничный салат
20 июля 202320 июл 2023
8
1 мин