Найти в Дзене

Когда надоедают летние овощи, я достаю её и готовлю праздничный салат

Лето. Время наливных аристократичных томатов с тонкой шкуркой и сочной мякотью. Ароматных огурчиков, полных нежных семян. Хрустящего перца, ароматной зелени и ceкcaпильной редисочки. Но даже летом в пору изобилия иногда наступает неясное томление, когда хочется непонятно чего. И тут в магазине, выбирая картофелины для супа, взгляд цепляется за неё. Даже не овощ. Так, корнеплод какой-то. Да ну нет. Варить долго. И чистить грязно. Селёдку под шубой? На ночь? И прохожу мимо. Но вот в соседнем отделе я встречаю нежную терпкую рукколу. В молочном пачка сыра Феты сама падает в руки. А дома в холодильнике давно и одиноко грустят 100 грамм чернослива. И уже подходя к кассе я разрешаю этот внутренний конфликт решительнт разворачивая тележку в сторону овощного отдела. Недолгие раздумья, а сколько штук брать? Две? Хаха! Заморачиваться из-за пары свеклин? Четыре. Куда тебе четыре?! Ты всю оставшуюся неделю будешь ей питаться? И беру пять. Как говорит одна мудрая я: свёклы много не быв

Лето.

Время наливных аристократичных томатов с тонкой шкуркой и сочной мякотью. Ароматных огурчиков, полных нежных семян. Хрустящего перца, ароматной зелени и ceкcaпильной редисочки.

-2

Но даже летом в пору изобилия иногда наступает неясное томление, когда хочется непонятно чего.

И тут в магазине, выбирая картофелины для супа, взгляд цепляется за неё. Даже не овощ. Так, корнеплод какой-то.

Да ну нет.

Варить долго. И чистить грязно. Селёдку под шубой? На ночь?

И прохожу мимо. Но вот в соседнем отделе я встречаю нежную терпкую рукколу. В молочном пачка сыра Феты сама падает в руки. А дома в холодильнике давно и одиноко грустят 100 грамм чернослива.

И уже подходя к кассе я разрешаю этот внутренний конфликт решительнт разворачивая тележку в сторону овощного отдела.

Недолгие раздумья, а сколько штук брать?

Две? Хаха! Заморачиваться из-за пары свеклин?

Четыре. Куда тебе четыре?! Ты всю оставшуюся неделю будешь ей питаться?

И беру пять.

Как говорит одна мудрая я: свёклы много не бывает!

И, как вы уже наверное догадались, одним прекрасным вечером плебейская свёкла превращается в аристократичный салат, который не стыдно гостям на стол поставить.

О составе ингридиентов вы уже догадались, да?))

-3

Состав

Руккола 1/2 пачки

Свекла 1 шт

Сыр мягкий солёный 50 гр

Чернослив 10 шт

Орех грецкий 10 шт

Заправка (у меня ореховая порционная из ашана), можно любую, главное, салат не перемешивать, а промазывть слоями. Сметана, майонез, любимый соус, бальзамик.

Совет:

В сметану или майонез добавьте пол чайной ложечки сухого чеснока, чтобы свёкла заиграла на полную катушку.

-4

Приготовление

Выкладываем в плоское блюдо рукколу

Сверху свёклу, нарезанную соломкой

Эти два слоя я промазала ореховым соусом и сверху выложила сыр

-5

Чернослив промыть, о сушить, нарезать соломкой в салат.

А сверху ножом я порезала грецкие орехи.

-6

Вот такая красота получилась в итоге. Гости остались в полном восторге.

Приятного аппетита!

А мне думается, что свёкла у нас сильно недооценена. Почему то мы привыкли считаю её плебейским продуктом, тогда как она с радостью украсит собой любой праздничный стол.