Найти тему
Вечерняя Москва

Кардиолог назвал самый вредный для артерий и сердца фастфуд

   Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва
Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

Известно, что пристрастие к фастфуду грозит проблемами со здоровьем в будущем, в том числе болезнями сердца. В составе большинства блюд быстрого приготовления жир, натрий, масла и другие вредные ингредиенты. Кардиолог Майкл Мэй назвал один из самых вредных для здоровья сердца фастфудов. Об этом сообщает американское издание She Finds.

Картофель фри с сыром

Картофель фри с сыром, сметаной, мясом и другими добавками грозит увеличением веса и ударом по сердечно-сосудистой системе.

— Жирные гарниры, такие как картофель фри, — худшие варианты быстрого питания, так как могут закупорить артерии. Помимо того что в жаренных в масле ломтиках много калорий, так еще гарнир повышает уровень холестерина в крови, — объяснил доктор Мэй.

Если масло для жарки картофеля используется многократно, она само по себе становится вредным для здоровья, так как содержит канцерогены.

Калорийные добавки к картофелю, как сыр и бекон, насыщены жирами и натрием, что очень опасно для сердца, отметил эксперт.

Это не значит, что нужно навсегда отказаться от жареной картошки с сыром. Иногда можно позволять себе небольшую порцию, но обязательно соблюдать умеренность.

Врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша раскрыла три категории продуктов, которые нужно перестать есть, чтобы стать стройнее.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Актриса Ирина Гринева: Мечтаю увидеть на экране большое кино

«Вы станете просто вау!»: три самых эффективных способа избавиться от отеков по утрам