Известно, что пристрастие к фастфуду грозит проблемами со здоровьем в будущем, в том числе болезнями сердца. В составе большинства блюд быстрого приготовления жир, натрий, масла и другие вредные ингредиенты. Кардиолог Майкл Мэй назвал один из самых вредных для здоровья сердца фастфудов. Об этом сообщает американское издание She Finds.
Картофель фри с сыром
Картофель фри с сыром, сметаной, мясом и другими добавками грозит увеличением веса и ударом по сердечно-сосудистой системе.
— Жирные гарниры, такие как картофель фри, — худшие варианты быстрого питания, так как могут закупорить артерии. Помимо того что в жаренных в масле ломтиках много калорий, так еще гарнир повышает уровень холестерина в крови, — объяснил доктор Мэй.
Если масло для жарки картофеля используется многократно, она само по себе становится вредным для здоровья, так как содержит канцерогены.
Калорийные добавки к картофелю, как сыр и бекон, насыщены жирами и натрием, что очень опасно для сердца, отметил эксперт.
Это не значит, что нужно навсегда отказаться от жареной картошки с сыром. Иногда можно позволять себе небольшую порцию, но обязательно соблюдать умеренность.
Врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша раскрыла три категории продуктов, которые нужно перестать есть, чтобы стать стройнее.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Актриса Ирина Гринева: Мечтаю увидеть на экране большое кино
«Вы станете просто вау!»: три самых эффективных способа избавиться от отеков по утрам