Найти в Дзене

Cacho Rotisería - ресторан Буэнос-Айреса, возвращающий дух 80-х, с сюрпризом за занавеской

Cacho Rotisería открылся в Буэнос-Айресе Себастьяном Атьенцой во времена пандемии коронавируса. Он расположен в районе Палермо на улице Темса.

С начала 2021 года по адресу улица Темса 1627, в самом сердце Палермо действует гастрономическое пространство, которому трудно подобрать категорию. Неоновая вывеска оранжево-голубого цвета над входом гласит «Cacho Rotisería». Под ней – открытый шкаф с посудой и весы для разделывания мяса дополняют композицию, которая кажется вырезанной из какого-то столичного магазина 80-х годов.

Ресторан "Cacho Rotisería", Буэнос-Айрес, район Палермо. Фото из открытых источников.
Ресторан "Cacho Rotisería", Буэнос-Айрес, район Палермо. Фото из открытых источников.
«Буэнос-Айресу нужен был хороший ресторан аргентинской кухни, где можно было бы поесть миланесы, курицы, тортильи… одним словом все, что так любят аргентинцы. Внезапно из города пропали гриль-бары, которые я помнил ещё со времен детства, и мы решили вернуть эту традицию на улицы города, только в более модернизированном виде», - говорит хозяин ресторана «Cacho Rotisería», который уже удостоился множества местных наград.

С первого взгляда кажется, что это ресторан классической аргентинской кухни, однако каждый раз в меню вас ждут удивительные сюрпризы. Например, картофельная тортилья подается здесь ещё и в фаршированной версии, а котлеты делаются не только из мяса, но и из копченых баклажанов. Фирменный напиток ресторана – вермут, подаваемый в маленьких бокалах. Ну и конечно же газированная вода в сифонах и вино в кувшинах в виде пингвинов.

Однако главный секрет ресторана скрывается за полосатыми занавесками, типичными для магазинов тех времен: «La Uat» - тайный бар, продолжающий эстетику гастронома 80-х годов и пользующийся популярностью у молодежи по выходным. Вечера в его стенах начинаются с песен Донны Саммер, группы Backstreet Boys и Кайли Миноуг, в то время, как на потолке вращается большой зеркальный шар. Здесь подают культовые напитки, а также есть автомат для игры в пинбол.

«La Uat» - тайный бар, который находятся в задней части ресторана. Фото из открытых источников.
«La Uat» - тайный бар, который находятся в задней части ресторана. Фото из открытых источников.

Атьенца объясняет, что Качо – это имя его покойного дяди, столичного жителя до мозга костей, как хозяин сам его называет. Ресторан – это память о нем. А название бара «La Uat» пошло от французского слова «boite», обозначающего место с музыкой и выпивкой.

«Мы хотели создать маленький ресторан для молодых людей, где можно было бы посидеть и поесть как раньше, без громоздкого и незнакомого меню. Кроме того, мы хотели, чтобы ресторан был только частью проекта, поэтому сразу начали искать где разместить «бар Качо», куда жизнь ресторана перемещалась бы на ночь», - говорит Атьенца.

Отдельная личность

В этом классическом доме в стиле «чорисо», создавая атмосферу 80-х, гармонично сочетаются неоновые огни, ретро плитка и антикварные сиденья для автобуса. Эту удивительную обстановку создал Эме Карранса, партнером Атьенцы и дизайнером таких известных достопримечательностей города, как Niño gordo, Boticario и El Preferido.

Вермут - самый популярный напиток в баре. Фото из открытых источников.
Вермут - самый популярный напиток в баре. Фото из открытых источников.
«Эме воплотил в жизнь образ Качо: образцового столичного жителя и частично бродяги. Когда к нам попадают иностранцы, они приходят в неописуемый восторг, потому что это на редкость приятное и веселое место, непохожее на бары других стран», - объясняет Атьенца.

Меню ресторана, обычное, но «с маленькими сюрпризами», было разработано Атьенца и шеф-поваром Лео Лануссолом, сотрудничавшим с лучшими ресторанами Латинской Америки. Чаще всего посетители заказывают картофельную тортилью и пирожки с капустой с цитрусовым соусом Айоли. На десерт здесь подают «Cachotorta» - главный шоколадный торт заведения.

«Цены мы стараемся держать в пределах нормы. Мы не стремимся казаться элитным рестораном. Мы за то, чтобы люди возвращались к нам несколько раз в неделю, а не один раз в месяц. Наше заведение не выставляет себя дорогим местом и не создает препятствия для посещения обычным гражданам», - говорит Атьенца.
Себастьян Атьенца - хозяин ресторана "Cacho Rotisería". Фото из открытых источников.
Себастьян Атьенца - хозяин ресторана "Cacho Rotisería". Фото из открытых источников.

Хотя работники «Cacho» не приводят никаких цифр, они уверяют, что каждый день к ним приходит много гостей. По четвергам, пятницам и субботам посетителей больше привлекает бар «La Uat», а в остальные дни сюда заходят отведать местной гастрономии. По вторникам в ресторане проводятся вечера живой музыки, а самым спокойным днем считается среда. Ресторан «Cacho» работает ежедневно с полудня, а бар «La Uat» - по вечерам, за исключением воскресенья и понедельника.

Дневная обыденность «Cacho» и ночная жизнь «La Uat» сливаются на террасе, где они вдвоем существуют в атмосфере, сочетающей в себе чудесные блюда и вкуснейшие коктейли, в то время как ди-джей играет музыку.

«Наш ресторан стал любимым местом молодых людей и художников, и самое приятное, что все в нем работает сообща», - говорит Атьенца.

Адаптация

«Cacho» и «La Uat» создавались с учетом гибкости, которую требовала тогдашняя ситуация с пандемией Covid-19. «Cacho», поддерживающий конструкцию, был открыт большую часть этого времени. «La Uat» открывался и закрывался в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Некоторые фирменные блюда из меню ресторана "Cacho". Фото из открытых источников.
Некоторые фирменные блюда из меню ресторана "Cacho". Фото из открытых источников.
«Каждый проект должен уметь адаптироваться. Таковы реалии Аргентины, а иначе ему не выжить. Это помогло ресторану работать и сохранить клиентуру, ведь один и тот же человек сегодня зайдет перекусить в ресторан, а на выходных он же придет в бар выпить, и наоборот. Мы понимали, что после пандемии людям захочется такого места, чтобы повеселиться с громкой музыкой, ди-джеями, вкусной едой и террасой. Эта потребность заставляет людей каждый раз хотеть чего-то нового», - говорит Атьенца.

Следующим шагом в жизни «Cacho» станет открытие филиала в районе Кабашито, где будет работать только ресторан. По словам хозяина заведения, главная идея проекта в том, чтобы открыть ресторан в каждом районе Буэнос-Айреса.

«Это как чорипан, его можно есть везде. Так же и мы», - смеется Атьенца.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше о переезде и жизни в Аргентине, а также, чтобы погрузиться в язык, культуру и обычаи этой волшебной страны!

Ваша Llama Madama - проект по изучению настоящего аргентинского испанского!