Найти в Дзене
Взгляд из окна

Неделя кабачков — рецепты радуют и не надоедают. Замораживаем лимоны. Новые кофры для шкафа.

Оглавление

Давненько вы не были на моей кухне. Всё потому, что готовлю самые простые блюда без изысков...

Написала слово "без изысков" и почему-то сразу промелькнули строчки...
...Как живётся вам с простою
Женщиною? Без божеств?
Государыню с престола
Свергши (с оного сошед)...
М. Цветаева. Попытка ревности.
Если хотите прочитать полностью, то загляните по этой ссылке https://www.culture.ru/poems/33922/popytka-revnosti

Вот так и у меня. Просто, быстро, чтобы поесть, а не получить удовольствие!

А тут папа купил два кабачка. Обычно они лежат-лежат и перебираются в морозилку, а в этот раз всё иначе.

Два кабачка — два блюда.

📌Первое в моей кулинарной книге очень давно. Это жареные кабачки с морковкой и чесноком.

Свежую тёртую на мелкой тёрочке морковь с чесноком и небольшим количеством майонеза, люблю просто так, без кабачков. С кабачками получается тоже очень пикантно.
  • В этот раз не заморачивалась. Порезала кабачки, сложила в кулёк, добавила соль и муку, перемешала, а потом зажарила.
  • Люблю, чтобы они потемнели при жарке (знаю, что вредно, но я не ела это блюдо около 5 лет).
  • Каждый слой смазала подготовленной смесью из моркови (мелкая тёрка, чеснока побольше, немного соли, майонез... со сметаной не так вкусно). Любителям майонеза можно добавить больше и не жалейте моркови!
  • Советую добавить чёрный молотый перец и поставить в холодильник примерно на 1 час. Пусть охладятся и пропитаются ароматами.

Сделала немного, съели с удовольствием.

📌Второе блюдо пробовала впервые, но оно смогло меня удивить. Думаю, что буду готовить ещё. Рецепт нашла на просторах интернета, у него множество вариаций, выбрала самую простую.

Кабачковые полосочки с острым соусом. Это я его для себя так назвала.

Привожу рецепт, но я делала на глаз. Всё зависит от количества кабачков и любви к другим ингредиентам.
  • 2 кабачка натереть на крупной тёрке (кожуру снимаю), посолить и отжать сок (без фанатизма);
  • мелко порезать зелёный лук и зелень, у меня укроп, много не надо;
  • сыр натереть на крупной тёрке, 100г (меньше или больше решать вам);
  • всё смешать, добавить 2 яйца и 3-4 ст. ложки муки. Можно заменить манкой. В муку советуют добавить разрыхлитель. Я забыла, всё равно получилось вкусно.
  • Масса получается не жидкая, густоватая.
  • Выпекать можно по разному: лепёшками в виде пиццы, небольшими оладушками. Я пошла своим путём. Выложила на противень, застелив его бумагой, разровняла тонким слоем (примерно 0,7 см) и поставила в духовку при температуре 180°С до зажаристого верха. У меня ушло около 40 минут.
  • Затем дала немного остыть, разрезала на удобные кусочки и приготовила соус.
  • Для соуса смешала натёртый свежий огурец без кожуры, чеснок и сметану, немного соли.

Даже папа ел, а это уже большое достижение.

-2
Обрадовалась, что кабачки не пропали... но радость была недолгой. Воодушевлённый удачей папа купил ещё 3 кабачка...

Пришлось сегодня приготовить кабачковые бочоночки с фаршем.

  • Нарезаем кабачки на кольца, нужного размера, солим, посыпаем специями (орегано). Можно промокнуть выделившуюся влагу, а можно этого и не делать.
  • Ставим кабачки в разогретую духовку (180°С) на 30 минут. Если хотите избежать этого процесса, то перед приготовлением их лучше бланшировать в солёной кипящей воде.
  • Готовим начинку. Нам понадобится фарш, он может быть любым. Использовала домашний фарш из индейки, с добавление лука, чеснока и свежих помидоров (без кожи и зёрен).
  • После запекания, фаршируем бочонки и вновь ставим в духовку до приготовления мяса, минут 20.
  • Натёртый сыр смешиваем со сметаной и кладём сверху, минут 15.
При таком приготовлении кабачки получаются в состоянии альденте, мне так нравится. Бланшированные будут мягче. Делайте на свой вкус.
К ним можно подать соус, а можно залить соусом из тушёного лука, моркови, томатов, специй, сметаны и запечь.
Пробуйте, наслаждайтесь июльскими дарами.

На моём канале я уже обращалась к теме кабачков. Можете перейти по ссылке, там другие рецепты.

Кабачки ещё я замораживаю, обычно в двух видах.

1. Натёртые на мелкой тёрке с соком и добавляю их в котлеты вместе с жидкостью;

2. Брусочками. Во втором случае вариантов использования больше: суп-пюре, мясной паштет, курица в собственном соку с фруктами и овощами, рагу...

Подумываю о заморозке в этом году кольцами. Почему нет? Надо делать пока они дешёвые.

Кстати о ценах. Раньше не замечала насколько отличаются цены на продукты в разных магазинах. А тут мне понадобились лимоны. Зачем? Расскажу чуть позже.
В "Магните" они стоят 200 рублей, в нашем местном супермаркете "Поляна" -230 рублей, а в "Чижике -130 рублей. Купили третий вариант.

Лимоны я замораживаю, уже давно. Мне так удобно.

Сколько лимонов было выброшено до этого способа: испортились, высохли....

Чай с лимоном пью каждый день. Бросил дольку, а если много, то легко отломить половинку. И в рыбу, и в солянку и...

Не надо мыть, резать, тратить время. Замороженные дольки не слипаются и их легко использовать.

В этот раз добавила немного слив. Зимой их у нас купить невозможно, а пирог с ними очень вкусный! Этого мало, заморожу ещё.

-5

Между дегустацией приготовленных кабачков, заморозкой лимонов и другими домашними делами, решила навести порядок в своём платяном шкафу. Вернее не так. Порядок там был и до этого, но мне было неудобно. Поясню...

Внизу под одеждой у меня лежал большой кофр куда я складывала разные вещи. Там было всё вместе. Вытащить его сложно, приходилось рыться в поисках нужного, уходя с головой в эту "чёрную дыру шкафа". Это стало раздражать!😤 А зачем мне лишнее раздражение?

Вывод: мне нужны кофры поменьше для систематизации и чтобы их удобно было доставать.

Начала поиск.

Вначале склонялась к коробам, но поняла, что для моей затеи такой вариант не подойдёт.

Рассматривала и мягкие простые версии, но они грешат слабыми замками, об этом пишут многие купившие. Получится одноразовая покупка. Занималась этим долго, уже хотела бросить, потому что нужного кофра не находилось...

И вот оно счастье. Нашла!

Кофр для хранения от бренда OKKEY

  • Размер 40х50х25см
  • Имеет две плотных, хорошо пришитых ручки.
  • Прочная молния с двумя бегунками, вернее две молнии.
  • Ткань называется оксфорд.
  • Производят в двух цветах: коричневом и серебристом.
  • Производитель утверждает, что можно стирать в стиральной машине.
  • Многофункциональный: для хранения одежды, постельного белья и одеял.
  • Можно использовать горизонтально, а можно вертикально. Мне нужен был второй вариант.
  • Приемлемая цена.
  • Сделан в России.
  • Купили более 2 400 раз

Артикул: 50691296

Дорогие мои Читатели, как здорово заниматься простыми домашними делами, получать от этого удовлетворение и забывать (пусть ненадолго) о своих проблемах.
Находите приятность вокруг, улыбайтесь, даже когда не хочется!
С любовью к вам Ирина и мой "Взгляд из окна".