Найти в Дзене
Взгляд из окна

6 вариаций на тему нелюбимых кабачков.

Моя лента в интернете заполнена рецептами блюд из кабачков. А ваша? Конечно тоже, ведь наступил их сезон и так будет до самой осени! Помните отрывок из фильма "Девчата", когда главная героиня перечисляет сколько блюд она может приготовить из простой картошки. Каждое лето вся страна участвует в марафоне на тему: "Блюдо из кабачка". Тысячи рецептов, а мы всё не останавливаемся, открываем новые и новые. Я кабачки не люблю, но так же как и все участвую в марафоне. Почему? У меня несколько причин: Вот такие неказистые красавцы оказались в этот раз на моем столе. Чтобы приготовить? Безусловно, что вкусных рецептов много, но чаще всего в них нужно всё жарить и использовать майонез. К сожалению, для меня это неприемлемо. В моём меню из кабачков 6 рецептов. Суп-пюре под названием "Зелёное чудо". 1. Кабачок чистим (если молодые можно с кожурой, но я не люблю), нарезаем мелким кубиком, кладем в кастрюлю. 2. Туда же отправляем половинку сладкого перца и стебля сельдерея. Всё мелко режем. Залив
Оглавление

Моя лента в интернете заполнена рецептами блюд из кабачков. А ваша? Конечно тоже, ведь наступил их сезон и так будет до самой осени!

Помните отрывок из фильма "Девчата", когда главная героиня перечисляет сколько блюд она может приготовить из простой картошки. Каждое лето вся страна участвует в марафоне на тему: "Блюдо из кабачка". Тысячи рецептов, а мы всё не останавливаемся, открываем новые и новые.

Я кабачки не люблю, но так же как и все участвую в марафоне. Почему? У меня несколько причин:

  1. Всего 17 Ккал в 100 г сырого кабачка. Это здорово! Кроме того он богат витаминами, в особенности витамином С.
  2. Стоит очень недорого.
  3. Покупаю кабачки сама редко, но всегда кто-нибудь угощает, а выбрасывать продукты не привыкла.
  4. Самое важное. Хочется наконец найти рецепт, который позволит сказать: "Я люблю кабачки!"
-2

Вот такие неказистые красавцы оказались в этот раз на моем столе.

Чтобы приготовить?

Безусловно, что вкусных рецептов много, но чаще всего в них нужно всё жарить и использовать майонез. К сожалению, для меня это неприемлемо.

В моём меню из кабачков 6 рецептов.

Суп-пюре под названием "Зелёное чудо".

1. Кабачок чистим (если молодые можно с кожурой, но я не люблю), нарезаем мелким кубиком, кладем в кастрюлю.

2. Туда же отправляем половинку сладкого перца и стебля сельдерея. Всё мелко режем. Заливаем водой, не доходя до самого верха, солим, кладём копченую паприку, чабер, прованские травки, кориандр.

3. Ждём, когда вода закипит, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Варим 25 минут. Меньше мне не нравится.

4. По прошествии нужного времени, воду сливаем в отдельную миску (она может пригодиться; кстати, её хорошо заморозить и использовать при тушении чего-либо).

5. Массу перебиваем погружным блендером до состояния пюре, добавляем совсем немного сливок, если необходимо можно довести до нужной консистенции бульоном, пробуем ещё раз на соль. Ставим на огонь и даём закипеть.

6. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем семечками тыквы, поливаем оливковым или другим растительным маслом; можно добавить зелень.

Всё. На мой вкус - блюдо, которое я обязательно повторю, а вот папа такое не ест. Вот так. На вкус и цвет...

1  средний кабачок, половинка перца, половинка стебля сельдерея, 30 гр. сливок (использовала сливки для кофе 10%,  3  штучки)
1 средний кабачок, половинка перца, половинка стебля сельдерея, 30 гр. сливок (использовала сливки для кофе 10%, 3 штучки)

Запеканка, а-ля фриттата

Многие готовят это блюдо на завтрак, а я на ужин. Вкусно, легко.

1. Нарезаем овощи. Это наша основа.

  • кабачок тонкими полукольцами (если он небольшой, более крупный можно порезать соломкой);
  • лук , болгарский перец и томаты (лучше использовать мякоть без сока) нарезаем мелким кубиком;

2. На сковороду кладем немного топленого масла. Лук, обжариваем-томим до мягкости. Добавляем помидоры, перец и ещё немного припускаем. Можно закрыть крышкой. Выкладываем кабачки и обжариваем до состояния аль-денте.

3. В это блюдо можно добавлять что угодно: отварное, обжаренное или копченое мясо; гречку и т.д. Я в этот раз добавила фарш из вареного мяса, Выбор за вами. Фарш сразу забрал лишнюю воду.

4. Форму смазываем маслом, выкладываем подготовленную массу из овощей и мяса.

5. Подготовим заливку. Смешиваем яйца, соль, перец и натертый сыр. Заливаем смесь и ставим в разогретую до 175°-180°С духовку на 10-15 минут.

Получается вкусно! Если вы не любите похрустывание кабачка, то потушите его до нужного вам состояния. Влага, конечно образуется при запекании, но она остается на дне вашей формы. Запеканка не рассыпается, красиво лежит на блюде и самое главное получается очень сытно и без майонеза! Пробуйте.

"Лодочки" из кабачков на новый лад

Тема лодочек из кабачков стара, но вариант, который мы с вами сейчас приготовим вас порадует, как и меня.

1. Подготовим необходимые продукты. Кабачки моем, чистим ( кому не принципиально можете оставить с кожурой). Лук нарезаем мелким кубиком, болгарский перец и сельдерей очень мелким кубиком. Очистим зубчик чеснока. Натрем сыр ( у меня замороженный). Окорочок (у меня большой от домашней курочки) освобождаем от костей и кожуры, нарезаем мелким кубиком.

2. Кабачки разрезаем вдоль на две части и выбираем сердцевину. Делаем лодочки. Для того, чтобы кабачки хорошо лежали в форме, сзади обрезаем выпуклую часть кабачка. Кладем в форму и наливаем немного воды.

Ставим в духовку минут на 15, чтобы кабачки стали немного мягкими и из них ушла лишняя влага ( времени может уйти больше или меньше, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Не старайтесь, чтобы кабачки стали совсем мягкими, тогда блюдо получается не таким вкусным),

3. В это время готовим мясо. На сковороду наливаем немного масла, обжариваем лук, мясо, добавляем перец и сельдерей, соль, специи (перец горошком, кориандр, чабер, копченая паприка; используйте специи по своему вкусу). Тушим под крышкой до готовности мяса,когда оно готово, режем чеснок и добавляем к нему. Перемешиваем.

Все продукты соединяем, обжариваем и тушим под крышкой до готовности мяса.
Все продукты соединяем, обжариваем и тушим под крышкой до готовности мяса.

4. Лодочки вынимаем из духовки, кладем подготовленное мясо, немного придавливаем его. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Лодочки готовы, посыпаем их мелко нарезанным укропом, очень подойдут стебли, они ароматны и хрустят. Пробуем.
На тарелках ничего не остается. В лодочках по этому рецепту нет лишней воды, сладкие кабачки и немного острая начинка, её много. Полноценное блюдо для обеда или ужина.

Ещё один рецепт.

Овощное рагу, в которое обязательно добавляю кабачок. Рецепт этого блюда уже есть на моем канале. Его можно посмотреть здесь.

-10

Замораживаю кабачки специально, чтобы добавлять к фаршу

Очень люблю добавлять кабачки к блюдам из фарша - котлетам, фрикаделькам, тефтелям и т.д.

Кабачки для этого мою, чищу, натираю на мелкой терке и укладываю в специальные пакетики вместе с соком. Остается только заморозить.

В нужный момент достаю, отламываю нужный кусочек и добавляю к фаршу. Сок заменяет воду или сливки или молоко, которые я обязательно добавляю к фаршу, чтобы сделать его более нежным.

На моем канале можно посмотреть рецепт Котлет из говядины с кабачком и грибами здесь.

Сегодня я постаралась познакомить вас с рецептами блюд из кабачков, которые готовят в моей семье. Именно про них я могу сказать: " Мне нравятся эти блюда из кабачков!"

Готовьте, ищите свои рецепты, пишите комментарии, буду рада новому общению с вами.

Использованы фотографии автора.

На моем канале много рецептов других блюд и не только.

Заходите в гости, подписывайтесь на мой канал, ставьте 👍
С любовью к вам, Ирина.