Котлеты из капусты и фарша, сочные и аппетитные. Рецепт капустных капустных котлет у меня есть на блоге, но в том рецепте капусту я не обжаривала, а заливала кипятком. Сейчас решила обжарить капусту и морковь с луком тоже обжарила. Котлеты с обжаренными овощами для меня вкуснее.
Ингредиенты
- Капуста свежая - 400 г
- Фарш - 400 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйца - 2 шт
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания
- Мука - для обваливания
Приготовление котлет из капусты и фарша
Котлеты из капусты и фарша, сочные и аппетитные. Рецепт капустных капустных котлет у меня есть на блоге, но в том рецепте капусту я не обжаривала, а заливала кипятком. Сейчас решила обжарить капусту и морковь с луком тоже обжарила. Котлеты с обжаренными овощами для меня вкуснее. Капустные котлеты вкусные, как в холодном, так и в теплом виде с соусом или со сметаной. Из этого количества ингредиентов у меня вышло 12 котлет.
1. Мясо свинины или куриное филе, промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
2. Капусту промываем, просушиваем, шинкуем или мелко нарезаем.
3. Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле около 7-10 минут.
4. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
5. Морковь очищаем, промываем и натираем на средней терке.
6. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до размягчения.
7. Соединяем капусту, лук с морковью, яйца, сухой чеснок, соль и перец по вкусу. Котлетную массу тщательно размешиваем.
8. В тарелку или другую посуду, насыпаем муку. Формируем котлеты и обваливаем в муке.
9. Разогреваем сковороду с растительным маслом, укладываем котлеты и жарим на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки, под закрытой крышкой.
Котлеты складываем в кастрюлю, по желанию можно еще поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Котлеты подаем с картофельным пюре или как отдельное блюдо с соусом или со сметаной.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашей подписке и лайкам.
Сраница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/ovoshhnye-bljuda/kotlety-iz-svezhej-kapusty-i-farsha-sochnye-i-vkusnye