Найти тему

Котлеты из свежей капусты и фарша, сочные и вкусные

Оглавление

Котлеты из капусты и фарша, сочные и аппетитные. Рецепт капустных капустных котлет у меня есть на блоге, но в том рецепте капусту я не обжаривала, а заливала кипятком. Сейчас решила обжарить капусту и морковь с луком тоже обжарила. Котлеты с обжаренными овощами для меня вкуснее.

Ингредиенты

  • Капуста свежая - 400 г
  • Фарш - 400 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Мука - для обваливания

Приготовление котлет из капусты и фарша

Котлеты из капусты и фарша, сочные и аппетитные. Рецепт капустных капустных котлет у меня есть на блоге, но в том рецепте капусту я не обжаривала, а заливала кипятком. Сейчас решила обжарить капусту и морковь с луком тоже обжарила. Котлеты с обжаренными овощами для меня вкуснее. Капустные котлеты вкусные, как в холодном, так и в теплом виде с соусом или со сметаной. Из этого количества ингредиентов у меня вышло 12 котлет.

Ингредиенты для приготовления котлет
Ингредиенты для приготовления котлет

1. Мясо свинины или куриное филе, промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

Фарш
Фарш

2. Капусту промываем, просушиваем, шинкуем или мелко нарезаем.

Капуста измельченная
Капуста измельченная

3. Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле около 7-10 минут.

Выкладываем капусту на сковороду
Выкладываем капусту на сковороду
Обжариваем капусту
Обжариваем капусту
Перекладываем капусту в чашу
Перекладываем капусту в чашу

4. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.

Измельченный лук
Измельченный лук

5. Морковь очищаем, промываем и натираем на средней терке.

Тертая морковь
Тертая морковь

6. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до размягчения.

Обжариваем лук с морковью
Обжариваем лук с морковью
Обжаренные лук с морковью
Обжаренные лук с морковью

7. Соединяем капусту, лук с морковью, яйца, сухой чеснок, соль и перец по вкусу. Котлетную массу тщательно размешиваем.

Соединяем ингредиенты
Соединяем ингредиенты
Капустная масса для котлет
Капустная масса для котлет

8. В тарелку или другую посуду, насыпаем муку. Формируем котлеты и обваливаем в муке.

Обваливаем котлеты в муке
Обваливаем котлеты в муке

9. Разогреваем сковороду с растительным маслом, укладываем котлеты и жарим на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки, под закрытой крышкой.

Кладем котлеты на сковороду
Кладем котлеты на сковороду
Обжариваем котлеты
Обжариваем котлеты

Котлеты складываем в кастрюлю, по желанию можно еще поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Складываем котлеты в кастрюлю
Складываем котлеты в кастрюлю

Котлеты подаем с картофельным пюре или как отдельное блюдо с соусом или со сметаной.

Капустные котлеты с фаршем, очные и нежные
Капустные котлеты с фаршем, очные и нежные

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашей подписке и лайкам.

Сраница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/ovoshhnye-bljuda/kotlety-iz-svezhej-kapusty-i-farsha-sochnye-i-vkusnye