Найти в Дзене
Марусины Рецепты

Когда "обычная" шарлотка с яблоками надоела - пеку вишневую. Летом она часто на нашем столе (мягкая и вкусная)

Оглавление

Когда поспевает вишня, я готовлю шарлотку с вишней. Очень вкусно, необычно, сочно и кисло-сладко.

Перед готовкой важный момент - обязательно выкладывать тесто поверх ягоды, а не смешивать с ягодами, иначе тесто будет слишком влажным от ягод и может казаться, что оно не пропеклось.

Готовим тесто

Яйца разбиваем в миску, смешиваем с с солью и взбиваем, затем по-тихоньку добавляем сахар и все взбиваем до устойчивых пиков. У миксера, если работаете с ним, должна быть высокая скорость.

  • Если делаете венчиком, то лучше взбить отдельно желтки и отдельно белки, равномерно распределив между ними весь сахар.

Перед обычным сахаром всыпаем ванильный сахар. Он придаст пирогу приятный аромат.

Добавляем просеянную муку. Вмешиваем постепенно. Лучше это делать силиконовой лопаткой и очень медленно и деликатно, чтобы не осталось комочков.

Формируем шарлотку

Форму застилаем пергаментом. Выкладываем слой ягод (предварительно, конечно, извлекаем из них косточки), затем аккуратно выкладываем тесто. Разравниваем лопаткой и отправляем в духовку.

Она должна быть уже разогрета до 180 градусов.

Выпекаем примерно 40 минут. Чтобы проверить, готов ли пирог, протыкаем его зубочисткой. Если она чистая - пирог готов.

Достаем из духовки, даём остыть и наслаждаемся чаепитием. Остывшую шарлотку при желании посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно.

Приятного аппетита!

Что понадобится для вишневой шарлотки:

Мука - 1 стакан ( я отмеряю стаканом объемом 250 мл)
Вишня - 500гр примерно
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 гр.
Ванильный сахар немного

Не забывайтесь подписываться на мой канал Марусины Рецепты, здесь много всего вкусного из самых простых ингредиентов.