Из кабачков я готовлю как холодные, так и горячие блюда. Одна из моих любимых холодных закусок – кабачки в медовом соусе. Это очень вкусно и необычно. Удивите родных и гостей вкусной и необычной закуской. Готовится очень просто. В несколько шагов.
Шаг первый
Лучше всего брать для этого блюда молоденькие кабачки, чтобы не очищать кожицу. Просто моем их, отрезаем края и нарезаем брусочками. Солим и оставляем в миске на 20 минут, чтобы они пустили сок.
Далее слегка отжимаем, чтобы ушла вся жидкость, а сами кабачки обсушиваем полотенцем.
Шаг второй
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем брусочки с обеих сторон. Готовые кабачки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Пока это происходит, готовим маринад
Шаг третий (то самый медовый маринад)
Смешиваем в глубокой сковороде растительное масло, воду, лимонный сок и мед. Все смешиваем до однородного состояния и даем покипеть 5 минут.
В это время нарезаем зелень и чеснок. Все это отправляем в маринад и тушим несколько минут. Туда же добавляем молотый кориандр. Для остроты можно добавить мелконарезанный красный перец (или его сухой вариант)
Шаг четвертый
Опускаем в маринад кабачки и тушим буквально 2-4 минутки. Затем даем остыть прямо в сковороде, складываем в закрывающийся сотейник и отправляем в холодильник на несколько часов. Данную закуску подаем именно в холодном виде - надо чтобы все хорошенько промариновалось.
Хотя можно попробовать и в горячем виде - кто знает, вдруг вам так больше понравится))
Ингредиенты для это закуски:
- Кабачки – 500-600 гр.
- Молотый кориандр – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец красный жгучий – 20 гр
- Мед – 100 гр.
- Масло растительное – 60 гр.
- Лимонный сок – 50 мл.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Зелень (какую любите)