Найти тему
Марусины Рецепты

Кабачки в медовом маринаде - закуска, которая нас удивила. Теперь часто готовлю (даже без повода)

Оглавление

Из кабачков я готовлю как холодные, так и горячие блюда. Одна из моих любимых холодных закусок – кабачки в медовом соусе. Это очень вкусно и необычно. Удивите родных и гостей вкусной и необычной закуской. Готовится очень просто. В несколько шагов.

Шаг первый

Лучше всего брать для этого блюда молоденькие кабачки, чтобы не очищать кожицу. Просто моем их, отрезаем края и нарезаем брусочками. Солим и оставляем в миске на 20 минут, чтобы они пустили сок.

Далее слегка отжимаем, чтобы ушла вся жидкость, а сами кабачки обсушиваем полотенцем.

Шаг второй

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем брусочки с обеих сторон. Готовые кабачки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Пока это происходит, готовим маринад

Шаг третий (то самый медовый маринад)

Смешиваем в глубокой сковороде растительное масло, воду, лимонный сок и мед. Все смешиваем до однородного состояния и даем покипеть 5 минут.

В это время нарезаем зелень и чеснок. Все это отправляем в маринад и тушим несколько минут. Туда же добавляем молотый кориандр. Для остроты можно добавить мелконарезанный красный перец (или его сухой вариант)

Шаг четвертый

Опускаем в маринад кабачки и тушим буквально 2-4 минутки. Затем даем остыть прямо в сковороде, складываем в закрывающийся сотейник и отправляем в холодильник на несколько часов. Данную закуску подаем именно в холодном виде - надо чтобы все хорошенько промариновалось.

Хотя можно попробовать и в горячем виде - кто знает, вдруг вам так больше понравится))

Ингредиенты для это закуски:

  • Кабачки – 500-600 гр.
  • Молотый кориандр – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный жгучий – 20 гр
  • Мед – 100 гр.
  • Масло растительное – 60 гр.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Зелень (какую любите)

Читайте другие рецепты на моем канале:

Не забывайтесь подписываться на мой канал Марусины Рецепты, здесь много всего вкусного из самых простых ингредиентов.