Даже из магазинной курицы можно приготовить ароматный и наваристый куриный супчик. Раньше у меня бульон получался какой-то "пустой", не было ни навара, ни вкуса, но теперь-то у меня нет такой проблемы.
В приготовлении вкусного куриного супа у меня есть три главных секрета. Сегодня с радостью с вами поделюсь.
Секрет первый
Для приготовления куриного супа я всегда беру крылышки. Не ножки, не окорочка, не грудку, а именно крылышки. Они дают больше всего навара, вкуса и аромата.
Сколько крылышек брать? Я кладу минимум 4 шт. Если готовите на большую семью, то кладите из расчета по 1 крылышку на человека+ еще 1 шт. То есть, если готовите на пятерых, то кладите 6 крылышек.
Как закипит - снимаем накипь и варим на медленном огне минимум 2 часа. Солить пока не надо.
Секрет второй
Следите, чтобы бульон сильно не кипел, иначе получится мутным. Долго варить крылышки - это второй секрет.
Далее крылышки убираем шумовкой на тарелку, бульон солим по вкусу.
Если необходимо, то добавьте еще воды. Но я советую этого не делать, а изначально наливать в кастрюлю побольше воды.
Добавляем картофель, нарезанный кубиками:
Секрет третий
На сливочном масле делаем зажарку из моркови и лука. Еще один секрет вкусного куриного супа - именно в сливочном масле. Оно подчеркивает и усиливает вкус бульона, суп становится более ароматным.
Если делать зажарку на растительном масле - результат не такой, я проверяла несколько раз.
Добавляем обжаренные овощи в суп:
Мясо отделяем от костей и тоже отправляем в кастрюлю
Варим 5-7 минут на медленном огне.
Далее обязательно кладем лавровый лист, я добавляю немного - 1 шт, или даже половину листа, если он большой. Лавровый лист также усиливает и улучшает вкус куриного супа.
Далее мелкая вермишель или яичная лапша, предназначенная специально для супа.
Как закипит - выключаем и даем супу настояться минут 5.
Я подаю куриный суп с вареным яйцом и зеленью.
Очень вкусно и ароматно. Это самый удачный рецепт куриного супа, обязательно попробуйте!
И В ЗАВЕРШЕНИЕ: самое главное - это взять крылышки, долго их варить, делать зажарку на сливочном масле, добавить в конце лавровый лист. Пропорции здесь не имеют особого значения. Главное - это сам принцип приготовления.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А вот здесь еще рецепты, достойные Вашего внимания:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!