Найти в Дзене
WM Сетекратия

Телевизор будущего или GPT-Cast.

Возможно именно это окончательно прибьёт телевидение. А актёры уйдут от камер в театры. Обычные актёры будут работать с писателями, которые будут описывать детали игры актёров и сцен для промтов ИИ. Влияние художественных медиа-продуктов на социум, в особенности сериалов, станет колоссальным и приведет к серьёзным последствиям как со знаком минус, так и со знаком плюс.

Самое сложное для сценариста - не увлекаться. Оставить место для творчества режиссёру, оператору, осветителю, художнику и кастингу. В правилах написания сценариев есть строгие пункты, которые превосходно вписываются в базовые постулаты программирования. Так что сценарии превосходно понимаются движками ИИ.

Необъяснимая и почти не улавливаемая разница в сюжетах написанных ИИ и человеком, делает наши сценарии более популярными чем сгенерированные чатом. Но природа их одна, это текст.

Описываю сразу индустрию, без художественных отступлений.

После того как прогрессивное человечество наигралось со своими фантазиями по поводу ИИ, оплакало несколько десятков тысяч жертв "гениальных" решений ИИ в отношении людей и стало ясно, что победителем в соревновании движков ИИ станет объективнейший, а не толерантнейший, на рынке (хотя его уже так и не назвать) или в мире, осталось несколько компаний, посвятивших себя разработке ИИ для коммерческой деятельности. Комитет по надзору над ИИ превратился в комитет по банальной цензуре для сохранения социальной стабильности и подчинён органам гос. безопасности.

Система ИИ стала иерархической, где на вершине государственные ИИ пользуются частными, бытовыми, локальными ИИ, список которых обновляется и сертифицируется. Да, в мире превосходство планового хозяйства с возможностью предпринимательства в мелких, бытовых сферах.

ИИ движки работают в связке с ботами. Между ИИ происходит коммерческий обмен данными. Результаты обработки данных продаются или обмениваются на данные других движков ИИ.

Пропаганда и дураки испортили всё. Консерваторы, либералы, мусульмане, индусы, китайцы и инфантильные невротики стали создавать свои платформы ИИ для получения комфортных, субъективных результатов, отвечающих их идеологиям, что привело к ошибкам, трагедиям и разочарованию, а вернее к отрезвлению.

В следствии этого получили развитие так называемые альтернативные вселенные, которые появились из комиксов (вселенная Marvel, DC, Star Wars, HALO, ). В результате структурного кризиса тенденции стали меняться: большую популярность стали набирать вселенные меньшинств и психоклимата, а вселенные супер-способностей остались в детском и подростковом сегменте. Мощнейшие гиганты индустрии создали такое свойство вселенных как "Преемственность". Это сквозные ценности, понятия или идеология, которая неизменна как для детских сюжетов, так и взрослых. Как познакомили детей с библейскими ценностями, так и в сериалах для взрослых они так же существуют. Наличие "ствола" с неоспаримыми понятиями, позволяет навешивать на него "веточки" мягкого воздействия.

Как в начальной школе мальчик по сюжету стал девочкой, так и умер уже во взрослом сериале старушкой, спасшей детей от смертельного вируса созданного русскими коммунистами. Тем более каждый австралиец точно знает, что Ленин, это царь вампиров, а русские не люди. Дети растут со своими героями, но вселенная этих героев замещает Вселенную этих детей. Они будут познавать не свою Вселенную, а выдуманную, в которой не нужно образование и все тайны разработаны лучшими специалистами мира в области психологических манипуляций.

Каждая платформа визуализации с ИИ имеет три главных показателя: Преемственность, Разветвлённость (Количество различных не связанных сюжетов с одной информационной установкой, например: мультфильмы, фантастика, драма, комедии, но везде одна установка - все беды от русских или эвтаназия, это любовь) и Синхронизация ( или вовлечённость в реальную деятельность с возможностью получения материальных благ ). Дополненная реальность стала виртуальной, а виртуальная реальной. Очки, маска и смартфон стали инструментами виртуальной или дополненной реальности, что дало толчок для развития. А вот реальность стала почти эфемерной и вот почему.

Стремительное развитие технологий "No Code" и различных платформ realtime визуализации типа Unreal Engine, на фоне упадка доходности стриминговых сервисов, в силу раздела мира на зоны, привели к популярности "народных" сериалов от небольших творческих коллективов, где сюжет превосходил качество видео ряда. Данный жанр вырос из популярности видео с прохождением игр. Появились игры с дополнительным сериальным сюжетом. Кто-то играл, а кто-то смотрел сериал по игре. Уже в двадцатые годы XXI века собранные игровые сюжеты из компьютерных игр, были вполне художественными фильмами с реалистичной графикой и не уступающими фильмам на экранах кинотеатров.

Авторы из различных сообществ, духовных направлений, субкультур стали писать сюжеты для сериалов, в виде текстовых промтов для ИИ которые распространялись по подписке и запускались на локальных устройствах. Это стало товаром.

Дефицит сюжетов в мире компенсировался качеством графики и деталей. Невозможность запатентовать сюжет привела к тому, что стали возникать оригинальные персонажи, описанные творческими студиями и им принадлежащие. У каждой студии был свой магазин персонажей с прописанными характерами и историей. Историю персонажа можно было отключать, оставляя только характер, который влиял на выбор поступка. Это стало причиной популярности комедий где исторические персонажи становились героями приключений в наши дни.

Производство персонажей для генеративных сериалов стало индустрией. Качество и детализация прописи персонажей сказывались на цене промта. В сценарии было достаточно указать имя персонажа в виде {Чапаев} и движок ИИ уже знал каким его изображать в зависимости от сцены.

Разработчики персонажей столкнулись с проблемой однообразного отображения персонажей на различных платформах ИИ. Появилось новое толкование понятия игровая вселенная. Вселенная стала средой для персонажей, описание которой стало не менее важной. Вселенные вынуждены привязываться к игровой платформе как к операционной системе. Возникла гонка вычислительных мощностей среди платформ ИИ. Решение возникло само собой.

Одна из компаний вышла на рынок с новой игровой приставкой, которая имела в себе достаточные вычислительные мощности для визуализации промта сценария. Вселенные можно было докупать дополнительно. Некоторые студии не давали доступа к покупке сюжетов если у вас не куплена соответствующая вселенная. Основная масса сюжетов могла быть проиграна с персонажами установленными на консоли по-умолчанию, но с заметной потерей атмосферности произведения, а иногда и с отсутствием некоторых артефактов. Например сюжеты с магическими предметами или фантастическими животными, если они не были описаны в консоли, просто отображались в виде серых шаров или синих собак без восхитительных деталей, что сильно огорчало детей.

Вселенные так же позволяли докупать права для персонажей, такие как возможность участия в интимных сценах, участие в сценах не прописанных в оригинальном сценарии, то есть в своем, замена личных предметов одежды, аксессуаров и коррекция поведения. Редакторы персонажей и вселенных стали таким же инструментом как и Photoshop.

Противоборствующие стороны в информационной борьбе распространяют персонажей политических деятелей, с детальной прописью до мелочей и с открытым кодом поведения. Количество мемов с политиками, общественными деятелями в неприглядных сценах множится как народное творчество и оказывает глубокое психологическое воздействие усугубляя накал между экономическими зонами.

Белорусские разработчики платформы ИИ развивают проект Real History Universe, в которой прописываются реальные исторические события. Сериалы запускаемые в данной вселенной неизбежно будут проходить с учётом реальных исторических событий описываемых в сюжете времён.

Особое место занимают сериалы особого назначения. Группой авторов создается сюжет сериала, в котором главные герои становятся любимыми и авторитетными. Их любит вся целевая группа. Всё это делается для того, что бы персонажи главных героев стали покупаться в виде гидов на навигаторе, голоса советчика итд. Сериалы нового поколения отличаются тем, что они не просто медиа продукция, которую потребляют в свободное время после новостей и прочих забот, а среда в которой это всё происходит.

Шерлок Холмс может читать новости Ватсону с "правильными" посылами и оценкой. Под воздействием симпатии к главному герою, зрители проникаются точкой зрения персонажа, оспаривать которую не позволяет любовь к нему. Разве может маленький, милый "Гарри Поттер" ошибаться в оценке украинских событий?

Вовлечённость. Погружение в сюжет сериала с бесконечными миссиями, получением текущей информации или новостей в течении серий, взросление вместе с героями, постоянное с ними пребывание через устройства с дополненной реальностью, с реальными заданиями приносящими доход, делает дополненную реальность более насыщенной смыслом сюжета, чем настоящая жизнь. Ценности в сериале вытесняют ценности нормального общества. Интерактивность и получение действительно полезной информации для жизнеобеспечения делают сюжет сериала реальностью. Для подавляющего количества населения реальность без дополнительного сюжета станет глупой пустотой. Именно глупой, так как сюжет имеет смысл, логику и план, а реальность это просто вокзал между рождением и смертью.

Короче "Западу" крышка. Но на этом можно заработать, только надо соблюдать гигиену и за своими следить что бы нам их Think tanks мозг не заменили, по прекрасному сюжету.