В глубокой древности считали, что бусины гематита можно обнаружить там, где пролилось много крови — например, на полях сражений. Бытовало мнение, что вода окрашивалась в красный цвет, если в ёмкость с ней опустить "кровавый" камень.
Гематит — один из самых распространенных минералов на нашей планете, он относится к классу руд. Твердый и одновременно хрупкий, он состоит на 70% из железа. Лишь после шлифовки камень становится привлекательным и приобретает зеркальный блеск.
Гематит относится к полудрагоценным минералам. Он удивительным образом сочетает в себе символы жизни и смерти. Подобная двойственность проявляется в цвете и энергетике. Минерал может быть чёрного цвета, напоминать расплавленное серебро или застывшую ртуть.
Украшения из гематита носили жрецы Древнего Египта, им залечивали раны воинам. Минерал относится к группе корундов, поскольку в его основе — железо и кремний.
Гематит используют для производства красок, металлов и карандашей. В ювелирной промышленности минерал выступает в качестве сырья для изготовления украшений.
Призвание гематита — благотворное воздействие на кровь, поэтому камень рекомендован в первую очередь тем, кто страдает от заболеваний кровеносной системы и перепадов давления. Минерал воздействует по-разному в зависимости от типа украшений.
Бусы защищают от сглаза и завистливых глаз.
Браслеты рекомендуются тем, кто страдает перепадами давления.
Кольца и перстни способны наделить духовной силой и выносливостью.
Подвески и кулоны стимулируют иммунитет и привлекают удачу.
Броши обостряют интуицию, повышают энергетический потенциал своего владельца.
Строго противопоказаны украшения из гематита представителям трёх знаков Зодиака - Близнецам, Девам и Тельцам. Ношение гематита в украшениях для данных знаков может подавить их энергетически и даже привести к депрессии.
Уважаемые рукодельницы, подписывайтесь на мой канал!