Найти тему

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ, вкуснооо, пальчики оближешь 🤤😋

Мягкие и нежные как пух с хрустящей корочкой!

Ингредиенты:

  • творог - 400 гр
  • яйца - 2 шт🥚🥚
  • сахар - 5 ст.л 🥄🥄🥄🥄🥄
  • соль - на кончике ножа 🔪
  • сода - на кончике ножа 🔪
  • мука - 300 гр 🌾
  • растительное масло (для фритюра)
  • сахарная пудра (для обсыпки)

В миску всыпать творог, добавить к нему яйца, сахар, соль и соду

Все хорошенько смешать

-2

К готовой массе добавить просеянную муку

-3
-4

Просеивание делает муку более рыхлой, обогащает кислородом, что положительно сказывается на текстуре теста. Выпечка получается более нежной и пышной, а тесто лучше всходит.

Из полученного теста влажными руками скатать шарики

-5

Также можно слепить крендели)

-6

Обжарить шарики в разогретом масле

-7
-8

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой

-9
-10

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц