Мягкие и нежные как пух с хрустящей корочкой!
Ингредиенты:
- творог - 400 гр
- яйца - 2 шт🥚🥚
- сахар - 5 ст.л 🥄🥄🥄🥄🥄
- соль - на кончике ножа 🔪
- сода - на кончике ножа 🔪
- мука - 300 гр 🌾
- растительное масло (для фритюра)
- сахарная пудра (для обсыпки)
В миску всыпать творог, добавить к нему яйца, сахар, соль и соду
Все хорошенько смешать
К готовой массе добавить просеянную муку
Просеивание делает муку более рыхлой, обогащает кислородом, что положительно сказывается на текстуре теста. Выпечка получается более нежной и пышной, а тесто лучше всходит.
Из полученного теста влажными руками скатать шарики
Также можно слепить крендели)
Обжарить шарики в разогретом масле
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой