Найти в Дзене
CHEF.VIBE

Бастурма из курицы🔥

Сегодня у нас рецепт бастурмы. Это очень вкусное вяленое мясо, которое долго хранится и подойдет в качестве источника белка для походов, ну или, как закуска к пиву. Для приготовления нам понадобятся две куриные грудки.  Их необходимо вымыть, очистить от жира и пленок, а также просушить. Вторым необходимом элементом будет смесь приправ.    В классический рецепт входит чаман. Его у меня под рукой не оказалось, поэтому я использовал следующие приправы:  - 1,5 столовые ложки крупной засолочной соли (соль обязательно должна быть не йодированная)  - половина столовой ложки сахара  - четыре столовые ложки паприки  - две столовые ложки хмели сунели Выливаем в смесь 50 мл коньяка (можно водки) и тщательно перемешиваем.  Получившейся смесью обмазываем со всех сторон курицу, ставим под гнет и прячем на сутки в холодильник. Уплотнившееся мясо тщательно промываем и просушиваем. Натираем выдавленным чесноком (примерно 4-5 зубчиков) и смесью красного и черного перца, после чего убираем на двое

Сегодня у нас рецепт бастурмы. Это очень вкусное вяленое мясо, которое долго хранится и подойдет в качестве источника белка для походов, ну или, как закуска к пиву.

Для приготовления нам понадобятся две куриные грудки. 

Их необходимо вымыть, очистить от жира и пленок, а также просушить.

Вторым необходимом элементом будет смесь приправ. 

 

В классический рецепт входит чаман. Его у меня под рукой не оказалось, поэтому я использовал следующие приправы: 

- 1,5 столовые ложки крупной засолочной соли (соль обязательно должна быть не йодированная) 

- половина столовой ложки сахара 

- четыре столовые ложки паприки 

- две столовые ложки хмели сунели

Выливаем в смесь 50 мл коньяка (можно водки) и тщательно перемешиваем. 

Получившейся смесью обмазываем со всех сторон курицу, ставим под гнет и прячем на сутки в холодильник.

Уплотнившееся мясо тщательно промываем и просушиваем.

Натираем выдавленным чесноком (примерно 4-5 зубчиков) и смесью красного и черного перца, после чего убираем на двое суток в сушилку на 40 градусов. 

Как вариант мясо можно завернуть в марлю и повесить сушиться на свежий воздух, или сделать свою импровизированную сушилку из компьютерного кулера и коробки.

В результате получается очень вкусное, пряное и нежное мясо. Советую порезать его полупрозрачными тонкими кусочками, которые тают во рту.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😋 

Бастурма
5800 интересуются