Анализируя комментарии к моим статьям, понял, что большая часть комментаторов так и не поняла основной сути движения частиц по нашему миру. Некоторые голословно говорят, что такого не может быть. И дают совет автору обращаться к школьным учебниками, где как они считают правильно объяснены наблюдаемые явления природы, а сомнения в их правильности не может даже быть. Хочется спросить таких комментаторов: откуда вы знаете, что написанное в книгах точно соответствует истинным событиям, происходящим в природе? Они не верят в процесс движения частиц, установленный мной, хотя в природе частицы действительно так и совершают движение. Они даже не пытаются проанализировать и понять суть изложенного, а верят в какую-то общепризнанную точку зрения на эти события, которую когда-то им рассказали преподаватели в школах и ВУЗах по учебникам и научным книгам. Возможно, инертность мышления причина этому. Всё чему нас научили в молодые годы принимается за правду и не подлежит сомнению. Хотя порой некоторые познания о природе явлений (чему нас учили) явно противоречат здравому смыслу.
Но вернёмся к сути, изложенной в названии статьи. Хочу сразу отметить, чтобы никто не считал, что автор придумал процесс движения частиц, потому что этот процесс ему так представился (во сне или наяву), или, к примеру, грубо говоря, высосал этот процесс из пальца. Нет это совсем не так. Процесс движения частиц в нашем мире основан на анализе многих физических явлений. Первое, что привело в дальнейшем к осознанию процесса движения частиц, явилось моё открытие в области космологии, совершенное почти четверть века тому назад - это правильное объяснение зарождения и эволюции галактик. Это очень большой труд, изложить который в одной статье невозможно, а краткое изложение этого открытия дано в некоторых предыдущих моих статьях. Из этого открытия процесса зарождения галактик следует вывод о том, что в природе должен находиться новый, ещё не открытый объект, который сообщает движение галактикам и частицам, из которых состоит всё вещество галактик. Точно к такому же выводу о наличии в природе подобного объекта, задающего движение частицам, я пришёл анализируя процесс построения нашего вещества, на основании которого пришёл к открытию основного закона заполнения материей пространства, который записан так: вещество никогда не сможет полностью заполнить все измерения пространства. Выход на один и тот же объект, который должен находиться в природе, с двух различных сторон исследования, указывает на очень большую вероятность нахождения данного объекта действительно в природе. Кроме того, наличием этого объекта в природе, становятся легко объяснимы такие странные явления как: корпускулярно-волновой дуализм, которым обладают все частицы, а также опыт с двумя щелями, опыт Майкельсона на интерферометре, и ряд ещё некоторых опытов. Даже появление тепловой энергии при ядерном распаде более разумно объяснятся наличием этого объекта в природе.
В объекте этом, названным мной треструвой (от первоначальных букв словосочетания - третья структура вселенной. В более ранних статьях эта же структура называлась мной "ловушка" или "треструга", из-за того, что я пока не определился с названием её), заключена огромная энергия, равная энергии миллиардов звёзд галактики. Сейчас человечество использует малую часть энергии лишь одной звезды - нашего Солнца. Если человечество в будущем научится использовать энергию, заключённую в треструве, то люди станут обладателями безграничной энергии.
Эта треструва задаёт движение всем частицам, находящимся в её замкнутом 4-х мерном пространстве, таким образом, что частицы движутся в направлении всех наших трёх измерений нашего мира. Здесь необходимо сделать пояснение, так как многие из комментаторов считают 4-м измерением время. Время ни как не может быть пространственным измерением, так как измеряется в секундах, а пространство измеряется в метрах. Включить время в координатную сетку придумал Эйнштейн, что, я считаю, в принципе неверно. Если кто-то не согласен с моим мнением, считайте за 4-м измерением (время) расположено 5-е пространственное измерение, и это обстоятельство ничего не меняет в процессе движения частиц, только в этом случае в изложении поменяются цифры с 4-го на 5-ое. И так, в замкнутом пространстве треструвы, частицы совершают колебания относительно её оси (находится в неподвижном состоянии внутри треструвы частицы не могут, поскольку в противном случае они окажутся в трёхмерном пространстве, а это допустить пространство не может, на основании вышеуказанного закона). Таким образом процесс движения частиц представляет из себя следующее: частицы совершают колебательные движения по направлению 4-го измерения, и одновременно движутся поступательно по направлению 3-х наших измерений. Так траектория движения частиц представляет из себя линию - синусоиду, это если смотреть на траекторию движения частицы из 4-х мерного пространства. В нашем же 3-х мерном пространстве траектория движения частиц будет представлять из себя малые прямолинейные участки чередующиеся с участками отсутствия частиц в нашем пространстве, то есть примерно так выглядит траектория частицы в нашем мире: - - - - - - - - - - - - .
По какой причине, движущиеся частицы, то появляются в нашем 3-х мерном пространстве, то исчезают? 4-х мерное пространство как бы состоит из бесконечного множества 3-х мерных пространств, также как 3-х мерное пространство состоит из бесконечного множества 2-х мерных пространств (в виде плоскостей). Так вот, на, указанной выше, оси треструвы и находится наше 3-х мерное пространство, потому что, если частицы перестанут совершать колебания внутри треструвы (что в принципе не возможно), то все они займут место у осевой линии, и окажутся в 3-х мерном пространстве. То есть наше 3-х мерное пространство находится на осевой линии треструвы. И частицы могут появиться в нашем мире только тогда, когда они пересекают эту осевую линию треструвы. В остальные моменты времени колебательного движения частиц по 4-х мерному пространству треструвы, частицы не могут появиться в нашем мире, даже при условии постоянного поступательного движения треструвы в направлении наших координат. По этой причине частицы в нашем мире периодически то появляются, то исчезают, то вновь появляются, и траектория их движения по нашему миру представляет из себя прерывистую линию. Время нахождения частицы в нашем мире определяется простой формулой: t =L/V, где: L - длина частицы, а V - скорость частицы, в момент прохождения ею осевой линии треструвы. Это время нахождения частицы в нашем мире, при её одном появлении, настолько мало, что его невозможно зафиксировать приборами, а перерывы в линии движения частицы по нашему миру не возможно заметить, и на треке движения частицы, линия будет выглядеть как непрерывная. Этот эффект подобен показу кино, где кадры сменяются 24 раза за 1 секунду, и наш глаз не замечает смены кадров. Только в данном случае смена появлений и исчезновений частиц в нашем мире происходит гораздо быстрее, так, например, время одного появления фотона в нашем мире составляет примерно 4*10 в минус 16 степени секунды. Примерно, на такое же время фотон отсутствует в нашем мире, а затем вновь появляется. По этой причине мы не можем обнаружить электрон в конкретном месте его орбиты в атоме, а видим только электронное облако, которое образуется совокупностью множества точек его появления в нашем мире. Если бы электрон при движении по орбите периодически не исчезал и периодически не появлялся, то мы бы видели совершенно другую картину электронного облака (были бы заметны множество следов-треков от орбит электрона).
Двухвековая проблема корпускулярно-волнового дуализма света легко может быть объяснена данным процессом движения частиц. Опыты Гюйгенса и Френеля показали волновую природу света. До них свет считался частицей. Но для решения проблемы корпускулярно-волнового дуализма света необходимо было выяснить: какая сила в природе заставляет частицу света (фотон) двигаться по траектории волны. Подходящей на эту роль силы так и не нашли, поэтому решили поступить по-простому, и сказали: свет от природы обладает одновременно свойством частицы и волны. А позднее ещё хуже уточнили. что свет это электромагнитная волна, хотя известно: в магнитном поле луч света не отклоняется, а отклоняется в гравитационном поле. Изложенный же механизм движения частиц, показывает: какая в действительности сила приводит к волнообразному движению частиц, в том числе и фотона. Эта сила воздействия со стороны треструвы на все частицы, расположенные внутри этой структуры. Эта новая сила, как назвали её, по моемому, американские ученые, которые только подходят к осознанию наличия такой силы в природе, но ещё точно не доказали её существования. У меня же нет сомнения в существовании такой новой силы в природе, и показываю, как эта сила воздействует на частицы, приводя их в движение по волнообразным траекториям. Причём, эта волнообразная траектория полностью расположена в 4-х мерном пространстве, а в нашем 3-х мерном пространстве присутствуют периодически лишь малые части этой волнообразной траектории, однако это не исключает появления у света некоторых волновых свойств, поскольку движение частиц - фотонов по нашему миру в разных фазах могут гасить друг друга.
Не только проблему корпускулярно-волнового дуализма света объясняет истинный процесс движения частиц, но также знаменитый опыт прохождения света и других частиц через две щели, который в настоящее время объясняется наподобие сказки с разумной и раздваивающейся частицей. Этот опыт и явился одним из парадоксов зарождения квантовой механики.
С помощью механизма движения частиц по нашему миру легко объясняется также причина, по которой изменяется результат опыта с интерференцией на экране, когда устанавливается счетчик перед щелями или за ними, для регистрации щели, через которую проходит частица. А также ещё много загадочных явлений природы, которые объяснены в книгах и учебниках, но объяснения эти даны нелогичные и несоответствующие здравому смыслу, может объяснить представленный процесс движения частиц, но об этом в других статьях.
Спасибо за подписку на мой канал.