Найти тему

Как прожить один день без смартфона или пытка 21 века

Добрый день, дорогие читатели,

В 21 веке каждый человек с трудом представляет свою жизнь без смартфона, но в обычный будний день прожить без него все же не представляет большого труда, я же расскажу Вам историю, с какими трудностями я столкнулась, когда приехала в город из загородного дома на один день без телефона.

Моя поездка началась с того, что я завезла мужа на работу, и поскольку туда мы ехали по навигатору в его смартфоне, то отсутствие своего смартфона я заметила только в городе. Первая же трудность, с которой я столкнулась - это то, что я не знала маршрута, как мне добраться до нашей квартиры, ведь навигатор стал нашим верным помощником в пути. Муж пытался мне рассказать, где и когда мне нужно повернуть направо и налево, но уже после четвертого маневра я поняла, что я запуталась и доехать до дома мне не суждено. Тем не менее, мне повезло, что работа мужа расположена недалеко от квартиры, поэтому через несколько маневров я выехала на знакомую улицу и, вздохнув с облегчением, доехала домой.

Далее по плану у меня было немного поработать дома, забрать заказ из Озона, зайти в Детский мир, Перекресток, посетить двух врачей с сыном и съездить с детьми, подругой и ее сыном в веревочный парк, забрать мужа и вернуться в загородный дом.

Я стала продумывать ситуацию, что мне делать и как поступить, чтобы не возникло проблем в течение дня. Для начала меня спасло то, что на домашнем компьютере у меня была выполнена синхронизация с WhatsApp на смартфоне, таким образом, у меня была какая никакая связь с мужем и подругой.

Находясь дома, я поняла, что не знаю, сколько денег у меня на банковской карте и решила зайти в интернет-банк с компьютера, что оказалось, конечно же, невозможно без смс-кода, который приходит на смартфон, соответственно, перевести деньги тоже ниоткуда невозможно. Я воспользовалась помощью мужа, благо, связь с ним у меня уже нашлась через компьютер, и он перевел мне денег на мои планы, в противном случае мне пришлось бы ехать в отделение банка.

Веревочный парк мы планировали посетить при использовании купонов, дающих дополнительную скидку, обычно я показываю QR-коды со смартфона, но радует то, что для печати купонов телефон не требуется, а принтер у меня дома есть, так что я просто распечатала их и взяла с собой.

Следующая трудность - я не помнила в каком порядке и в какие кабинеты мне необходимо идти для посещения врачей с ребенком, поскольку все записи я постоянно веду в закладках телефона, хорошо, что помнила хотя бы время, а посетив медучреждение, в регистратуре мне помогли решить эту задачу. В целом, если не помнить время, то можно позвонить заранее в поликлинику, Вас должны сориентировать. Информацию о следующих приемах мне также пришлось записывать на бумаге, хотя обычно я ее просто фотографирую во время приема, а дома переношу в Закладки.

Написав из дома подруге, что я буду у нее в районе 12 дня, мы отправились к врачам, после поликлиники мы заехали за подругой и ее сыном, вместо привычного предварительного звонка по телефону, я позвонила ей в домофон, и они вышли. Затем мы поехали в веревочный парк, где на входе мы предъявили заранее распечатанные купоны.

После развлекательной программы я поехала забрать заказы из Озона, дома я заранее выписала номер заказа, полагая, что при отсутствии смартфона я смогу забрать заказ, просто назвав номер. Оказалось, что я была наивна: без смартфона забрать заказ в Озоне НЕВОЗМОЖНО!!! Никак, совсем никак! Если у Вас нет штрихкода, а только номер заказа, то тогда push-уведомление с кодом приходит на смартфон с приложением Озона, что глупо, на мой взгляд, ведь если у меня есть с собой смартфон, то я и штрихкод могу показать, при этом даже наличие паспорта не помогло получить заказ, что определенно меня очень расстроило, поскольку придется перезаказывать товары в другой пункт выдачи и ожидать нового поступления, как понимаю, продавец тоже при этом теряет какие-то деньги за доставку.

Немного расстроившись, я пошла в Детский мир. Зная, что в этом магазине чек приходит на электронную почту, а далее я планировала посещение Перекрестка, в котором убрали все камеры хранения, как и в других магазинах, я попросила кассира распечатать мне бумажный чек, и хорошо, что попросила, потому что в Перекрестке у меня его, конечно же, попросили, так как такие товары также представлены были в Перекрестке. Даже не знаю, что бы я делала, если бы не попросила кассира распечатать бумажный чек, наверное, почувствовала бы себя воровкой и пришлось бы оплачивать товары во второй раз. Кстати, бонусной картой в Перекрестке тоже не удалось воспользоваться, так как она у меня занесена в приложение на смартфоне.

Наконец, я собралась ехать за мужем на работу, в привычной ситуации я бы ему позвонила, что выезжаю, и отправилась бы к нему, но мне пришлось вернуться домой, чтобы написать ему в WhatsApp, что я выезжаю, а потом со страхом не найти его работу поехала в неизвестном направлении... но доехала, повезло, что зрительная память не подвела, муж уже ждал на парковке, и мы вернулись в загородный дом.

Как итог: без смартфона прожить можно, НО! желательно, чтобы все же была хоть какая-то связь, хотя бы просто на компьютере, в целом, можно было бы воспользоваться какими-то другими привычными соцсетями, от которых Вы помните пароль, также нужно продумывать все наперед, чтобы не столкнуться с дополнительными трудностями на месте, могут понадобиться ручка и бумага, а также дополнительное время, которое, конечно, в ритме нашей жизни просто бесценно. Еще раз с уважением думаю о старшем поколении, которое раньше жило без всех этих девайсов и как-то справлялись ведь со всем, но к хорошему быстро привыкаешь, и этот несчастный один день создал множество стрессовых ситуаций, всего лишь из-за отсутствия одной привычной вещи. А с чем столкнулись Вы в ситуациях, когда не было смартфона под рукой? И какие решения Вам пришлось применять?