Марс - известная всем Красная планета, покрытая безжизненными пустынями. Может ли это быть нашим вторым домом? Можно ли там жить? Ученые на протяжении десятилетий задаются этим вопросом. Так что пристегните ремень безопасности и давайте погрузимся в различные причины, по которым Марс может быть «нашим» вторым домом.
1. ПОЧВА
Как мы все знаем, вода является одним из самых важных элементов, необходимых человеку для выживания в любом месте. Хотя ни на одной карте Марса нет никаких признаков синего цвета (указывающего на воду). На самом деле внутри марсианского грунта есть много признаков воды, которую можно будет извлечь позже в будущем.
Путем множества исследований и экспериментов ученые обнаружили наличие льда под поверхностью Марса. Это очень большое открытие по двум причинам:
- Это показывает нам, что изначально на поверхности Марса была вода. Вся эта вода, к сожалению, замерзла из-за низких температур на Марсе.
- Вода в виде льда под поверхностью может быть легко извлечена путем нагревания поверхности. Этот нагрев можно осуществить несколькими способами, и ученые в настоящее время исследуют лучший и наиболее эффективный способ сделать это.
2. НЕ СЛИШКОМ ЖАРКО И НЕ ХОЛОДНО
Всего в нашей Солнечной системе 8 планет; 9, если вы включите Плутон, который недавно был объявлен карликовой планетой из-за его небольшого размера.
Марс — четвертая планета от Солнца, сразу после Земли — наша родная планета. Как мы все знаем, Земля имеет идеальную температуру для существования жизни из-за ее удаленности от Солнца. Марс расположен не очень близко к Земле, он удален на целых 79 миллионов километров и 227 миллионов километров от Солнца. Как известно, чем дальше от солнца, тем холоднее становится. По этой причине температура Марса колеблется от -30 до -100 градусов по Цельсию.
Хотя при такой низкой температуре очень трудно жить, люди все же могут справиться с ней с некоторой помощью науки и техники. Таким образом, после нескольких исследований ученые заявили, что температура на Марсе, хотя и очень низкая, все же может регулироваться, если заняться планетой.
3. ГРАВИТАЦИЯ
Гравитация на Марсе составляет 38% от земной. Ускорение свободного падения на Марсе составляет всего 3,7 м/с. Следовательно, ходить по Марсу — это не то же самое, что ходить по Земле. Такое ощущение, что ты прыгаешь вместо того, чтобы идти.
Допустим, на Земле вы весите 100 кг. При ходьбе выощущать весь этот вес на своих ногах. Но на Марсе вы бы несли всего 37 кг. Поэтому на Марсе вы почувствуете себя намного легче, чем на Земле. Хотя это кажется очень большой проблемой, это не так плохо по сравнению с другими планетами в Солнечной системе. На других планетах вы либо легче (Юпитер), либо тяжелее (Сатурн). Так что лучше всего придерживаться Марса, который, хотя и является неидеальным, все еще можно контролировать при регулярной практике.
4. НАЛИЧИЕ В ОБИТАЕМОЙ ЗОНЕ
Обитаемая зона в космосе — это диапазон орбит вокруг звезды, в пределах которого планетарная поверхность может поддерживать жидкую воду при достаточном атмосферном давлении.
Таким образом, обитаемая зона — это, по сути, зона вокруг Солнца, которая может поддерживать основные формы жизни. Зона обитаемости нашей Солнечной системы находится между 0,9 и 1,5 а.е., включая в основном Землю и Марс. Это один из наиболее важных факторов, доказывающих, что Марс можно терраформировать в другую Землю и превратить в наш следующий дом.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Глядя мысли, представленные выше, кажется, что у человека есть большие шансы на выживание на Марсе. Но остается вопрос, существует ли уже какая-либо форма жизни? Есть определенные ресурсы, которые делают Марс пригодным для выживания, но тогда это планета уже может оказаться "занятой". Что вы думаете о возможности жизни на Марсе? Сделайте комментарий ниже. -
Если вам понравилась статья, вы можете посетить мой сайт, где найдете еще больше интресных статей о космосе -> zvezdolet.com