Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

Йогуртовый пирог с абрикосами стал одним из самых популярных пирогов в прошлом сезоне!

Если вы ещё не готовили, обязательно попробуйте, пока сезон абрикосов)

Тесто:

Форма для выпечки у меня размером 30*20 см, застелила её пергаментом.

Духовку включаю разогреваться до 170°С.

-2

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры!

-3

Мягкое масло взбиваю с сахаром и ванильным сахаром, 5...7 минут. До светлой и пышной массы.

-4

-5

По одному подмешиваю яйца, хорошо взбиваю после каждого.

-6

Добавляю йогурт, перемешиваю лопаткой.

-7

Муку смешиваю с разрыхлителем и содой. В два приёма просеиваю во взбитую массу. Добавляю щепотку соли.

-8

-9

-10

Перемешиваю лопаткой не долго, до однородности.

-11

Готовое тесто выкладываю в форму и разравниваю.

-12

Сверху абрикосы срезом вверх. Вдавливаю их тесто.

-13

Выпекать пирог нужно при 170 °С - 40...45 минут.

Готовность проверяю зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста.

-14

Когда пирог остынет, присыпаю сахарной пудрой и разрезаю на кусочки.

-15

Вкусное тесто и ароматные запечённые абрикосы!

-16

РЕЦЕПТ:
Йогуртовый ПИРОГ с Абрикосами (форма 30*22 см)

  • 220 г сахара
  • 120 г сливочного масла, мягкого
  • 2 яйца
  • 300 г пшеничной муки в/с
  • 200 мл. йогурта
  • 8 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • абрикосы, 8 шт
-17

Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/62bdc6117205c57f341a6148