Найти тему

А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО МОЖНО ХУДЕТЬ НА УГЛЕВОДАХ?


Все знают, что есть такая штука как УГЛЕВОДЫ. Мы получаем их с питанием. И дальше необходимо знать вот такую историю))))
---Углеводы - это как бензин для машины. Это ТОПЛИВО организма. Без них никак. Но углеводы есть тоже РАЗНЫЕ. Конечно, все сложно в обмене веществ, но я напишу общую схему по простому.
---Каждый продукт имеет свой ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС. Это важно. ГИ-это скорость, с которой содержащиеся в продуктах углеводы УСВАИВАЮТСЯ в организме и как повышают уровень САХАРА в крови. Это оч важно. В инете полно таблиц всех продуктов с ГИ. Посмотрите на досуге, откроете для себя много интересного. Так вот, как все происходит. Схема.
---Быстрые углеводы (ВЫСОКИЙ ГИ) - быстро расщепляются до сахаров, попадают сразу в кровь и РЕЗКО повышают уровень сахара в крови - поджелудочная железа выделяет ИНСУЛИН - Инсулин "развозит"сахар по клеткам - что не нужно клеткам, то идет в ЖИВОТ и БОКА - ( когда в крови много инсулина-трата жировых запасов блокируется) - когда инсулин утилизирует сахар, то человек опять ХОЧЕТ ЕСТ. БЫСТРО получили углеводы - БЫСТРО распихали по организму - и опять ГОЛОДНО. Это пример СЛАДОСТЕЙ и ФАСТФУДА. Замечали? Вроде желудок забит, а часа через два опять хочется есть. ( ЛЬВИНАЯ доля углеводов в животе и боках) И человек ТОЛСТЕЕТ.
---Соответственно "медленные" углеводы ( ПРОДУКТЫ С НИЗКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ УРОВНЕМ) - ПОСТЕПЕННО выводят сахар в кровь - в организме поддерживается более менее ПОСТОЯННЫЙ уровень энергии - отсюда чувство НАСЫЩЕННОСТИ у человека гораздо ДОЛЬШЕ - и организм спокойно расходует,нормальное количество углеводов, а не распихивает спешно в "запасники". Организм ПОЛУЧИЛ углеводы и ПОТРАТИЛ их. ЧЕЛОВЕК НЕ ТОЛСТЕЕТ. Это как костер. Можно скомкать газету и бросить. Она вспыхнет сильно и ярко, но прогорит быстро. А можно положить полено. Оно будет гореть долго и ровно.
---Повторюсь - углеводы очень ВАЖНЫ организму, мы и ЖИВЕМ за счет них. Но очень важно КАКИЕ углеводы в себя загружать! ЧТОБЫ ХУДЕТЬ И ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ХОРОШО - НУЖНО ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ!
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!